1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами

Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами

Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами
Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тунец свежий – 70 г
авокадо – 70 г
помело – 50 г
рисовая бумага – 5 г
оливковое масло – 10 мл
соевый соус – 20 мл
сок лимона юзу – 10 мл
рыбный бульон – 30 мл
рисовое вино – 20 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
кинза – по вкусу
сок лайма – по вкусу
перец чили – по вкусу
сок кинзы – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить рисовую бумагу во фритюре. Оставить остужаться.

Шаг 2

Авокадо и тунца порубить произвольно. Сбрызнуть авокадо соком лайма. Заправить тунец и авокадо солью и перцем. В ступке размять кинзу, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Приготовить соус юзу. Для этого смешать сок лайма, соевый соус, сок лимона юзу, рыбный бульон, перец чили, рисовое вино и сок кинзы.

Шаг 4

Выложить тунец, авокадо и помело в тарелку, полить соусом юзу. Сверху выложить рисовые чипсы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ