22 июня 2007 / gastronom

Тунцово-томатный соус к пасте

1129.jpg
1129.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г мякоти тунца в собственном соку
  • по 2 ст. л. зеленых и черных оливок без косточек
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • каперсы
  • 800 г очищенных консервированных томатов
  • 1 ч. л. рубленой зелени орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сковороде разогреть масло, выложить в него подготовленные компоненты оливки, мякоть тунца, томаты и каперсы и готовить 20 мин. на среднем огне.
Шаг 2
За 10 мин. до конца приготовления добавить орегано, посолить и поперчить.
Шаг 3
Измельчить соус в блендере и убрать в холодильник.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 сентября 2011

а вместо лука можно обжарить чеснок,что более ароматно

veronik_1 8 сентября 2010

А можно к тунцу добавить томаты очищенные 4 шт, томатной пасты пару ложек, лук обжарить отдельно и 1 ч.л. каперсов в самом конце, они придают очень приятную нотку..

Елена 21 апреля 2010

А мы делаем без томатов. Очень вкусно получается

Гость 28 декабря 2009

меня итальянцы научили проще это делать. обжарить слегка лук, добавить консервированного тунца 1 банка, протушить немного, затем добавить 2-3 стол. ложки томат-пасты, развести водой и немного помидоров черри, порезанных. Посолить, поперчить по вкусу. Протушить все вместе до готовности. Достаточно вкусно и просто

Гость 18 апреля 2009

ням-ням,наверное оочень вкусно)))