14 января 2019 / gastronom

Котлеты из консервированного тунца

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

Котлеты из консервированного тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г консервированного тунца
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 яичный белок
  • 2 лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • белые панировочные сухари
  • 2 горсти листьев салата-латука
Для соуса:
  • 100 г классического белого йогурта
  • 2 ст.л. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешайте тунец с петрушкой и яичным белком.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите стебель и семена. Мелко нарежьте. Смешайте с луком, чесноком и тунцом. Приправьте солью и перцем. Добавьте панировочные сухари.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте растительное масло и обжарьте примерно 2-3 минуты каждый, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Вымойте и высушите листья салата. Положите на каждую тарелку.
Шаг 5
Для соуса смешайте йогурт с укропом и лимонным соком, посолите по вкусу. Положите небольшое количество на каждый лист салата. Сверху выложите котлеты из тунца.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев