Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2025 г.

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

gastronom
22 июня 2025 г.
2Комментировать
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
К рецепту

Этот салат мы попробовали однажды на большом приеме, который устраивало американское посольство. Знаете, что было в нем лучше всего? Вилки-тарелки давно закончились, а ракушки можно было брать руками!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
БлендерВаркаИтальянская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1/2 зеленого яблока
1 ст. л. лимонного сока
маленький пучок шнитт-лука
2 баночки тунца в собственном соку
2 ст. л. оливок без косточек
4 ст. л. майонеза
24 гигантских конкильони
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
12 перепелиных яиц
100 г зеленой фасоли
1 сладкая красная луковица
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ч. л. хересного уксуса
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Шнитт-лук измельчите. Слейте сок из банок с тунцом. Тунец, оливки и майонез сложите в блендер и взбейте в пюре. Выложите пюре в миску, добавьте шнитт-лук и яблоко, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Конкильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Нафаршируйте конкильони тунцом.

Шаг 3

Яйца отварите, охладите под струей воды, очистите, разрежьте пополам. У фасоли отрежьте кончики; отварите в бурно кипящей подсоленной воде, 3–4 мин., слейте кипяток и тут же переложите фасоль в очень холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и фасоль.

Шаг 4

Взбейте вместе оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам фасоль с луком, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные конкильони, украсьте половинками яиц.

КСТАТИ

Кремом из тунца можно фаршировать и отваренные трубочки каннеллони. Только уменьшите количество майонеза примерно на треть, чтобы крем получился погуще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Макароны
Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Конкильони с куриным фаршем
Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршем — очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и выглядит довольно эффектно. Поэтому несмотря на то, что по сути это макароны с мясом, впечатление от такого горячего будет совершенно иное. Конкильони (conchiglioni) — это паста в виде огромных ракушек, которые созданы именно для того, чтобы их чем-либо начиняли. Итальянцы так и делают! Мы предлагаем последовать этому примеру и приготовить конкильони с фаршем. Переживать, что не получится, не стоит: все детали подробно описаны в нашем пошаговом рецепте.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta6 февраля 2020 г.

Что-то редко попадаются в магазинах большие макароны-ракушки. Наверно, не по тем магазинам хожу.))

Konstanzya
Konstanzya6 февраля 2020 г.

Очень интересно! Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ