24 августа 2015 / gastronom

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Этот салат мы попробовали однажды на большом приеме, который устраивало американское посольство. Знаете, что было в нем лучше всего? Вилки-тарелки давно закончились, а ракушки можно было брать руками!

4,25/5
Голосов: 4
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 зеленого яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • маленький пучок шнитт-лука
  • 2 баночки тунца в собственном соку
  • 2 ст. л. оливок без косточек
  • 4 ст. л. майонеза
  • 24 гигантских конкильони
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 12 перепелиных яиц
  • 100 г зеленой фасоли
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ч. л. хересного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Шнитт-лук измельчите. Слейте сок из банок с тунцом. Тунец, оливки и майонез сложите в блендер и взбейте в пюре. Выложите пюре в миску, добавьте шнитт-лук и яблоко, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Конкильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Нафаршируйте конкильони тунцом.
Шаг 3
Яйца отварите, охладите под струей воды, очистите, разрежьте пополам. У фасоли отрежьте кончики; отварите в бурно кипящей подсоленной воде, 3–4 мин., слейте кипяток и тут же переложите фасоль в очень холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и фасоль.
Шаг 4
Взбейте вместе оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам фасоль с луком, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные конкильони, украсьте половинками яиц.
Кстати

Кремом из тунца можно фаршировать и отваренные трубочки каннеллони. Только уменьшите количество майонеза примерно на треть, чтобы крем получился погуще.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 6 февраля 2020

Что-то редко попадаются в магазинах большие макароны-ракушки. Наверно, не по тем магазинам хожу.))

Марина Марина 6 февраля 2020

Очень интересно! Спасибо!