12 декабря 2017 / gordyushin

Стейки из тунца

Стейки из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–1,5 кг филе тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль
  • лимонный сок для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острым ножом аккуратно нарежьте тунца поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посыпьте со всех сторон приправой и посолите. Полейте стейки 3 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в мясо.
Шаг 2
Раскалите сковороду-гриль. Выложите пару стейков и слегка придавите их. Обжаривайте по 90 сек. с каждой стороны. Стейки не должны быть прожарены полностью. Пожарьте оставшиеся куски тунца.
Шаг 3
Сбрызните стейки оставшимся оливковым маслом. Оставьте на 5 мин. Сбрызните лимонным соком и подавайте.
Кстати

Не пережарьте тунца, иначе стейки получатся сухими и невкусными. Внутри они должны оставаться слегка розовыми. Равняйтесь на степень прожарки medium rare для мяса.

Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тунец, стейк из рыбы,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев