1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с тунцом и помидорами
gastronom
22 апреля 2012 г.

Кускус с тунцом и помидорами

gastronom
22 апреля 2012 г.

(Фото: Оксана Капитан)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 359.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 20.57 г/13.49 г/37.39
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшая репчатая луковица – 1 шт.
тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
крупный помидор – 1 шт.
кускус – 200 г
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
лимонный сок – 2 ст. л.
свежий базилик – 2-3 листика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см. Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать. Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком. Текст: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кускус готовится очень быстро и не требует к себе особого внимания: его надо залить горячей водой или куриным бульоном и оставить на 10 минут. Кускус готов, осталось только взрыхлить его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ