22 апреля 2012 / gastronom

Кускус с тунцом и помидорами

Кускус с тунцом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.
  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • крупный помидор – 1 шт.
  • кускус – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • свежий базилик – 2-3 листика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см.

Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать.

Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком.

Текст: Ольга Родионова
Хозяйке на заметку

Кускус готовится очень быстро и не требует к себе особого внимания: его надо залить горячей водой или куриным бульоном и оставить на 10 минут. Кускус готов, осталось только взрыхлить его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Оксана Капитан
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Синичковый Маршал 10 мая 2018

Очень вкусное, лёгкое блюдо. Спасибо!

Ирина 17 августа 2016

Спасибо! Очень вкусный рецепт!

Учитывая время приготовления - 10 минут, блюдо очень даже ничего.

Анализа 7 декабря 2014

Отличный рецепт!! Удачное сочетание! Большое спасибо