Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Тунец с миндалем

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
153.jpg
153.jpg
153.jpg
153.jpg
153.jpg
153.jpg
153.jpg
153.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г тунца
каперсы
оливковое масло, соль перец
70-80 г очищенного миндаля
лук репчатый – 1 большая луковица
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль мелко растолочь и завязать в матерчатую салфетку, опустить мешочек несколько раз - каждый раз отжимая - в пол-литра воды и получить миндальное молоко. Лук очистить и мелко порезать вместе с каперсами. Поджарить на оливковом масле с ломтиками тунца, пока и лук, и рыба не подрумянятся. Добавить соль, перец, нарезанную петрушку и полить миндальным молоком. Продолжать готовить на медленном огне, сняв крышку, пока соус не загустеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из тунца, винограда, орехов и майонеза
Салат из тунца, винограда, орехов и майонеза

Необычный салат из тунца, винограда, орехов и майонеза стоит попробовать хотя бы один раз. Рецепт приготовления простой: понадобится консервированный тунец, разноцветный виноград, миндаль, майонез и базовые приправы, включая небольшой пучок петрушки, цедру лимона, молотый черный перец и соль. Такой салат с консервированным тунцом под силу любой хозяйке, в нем нет ничего сложного, а результат — ну очень впечатляет!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. Расскажем про секретный ингредиент салата с тунцом, консервированного в собственном соку или в оливковом масле, про замену вездесущего майонеза и, конечно, дадим рецепты – чёткие, понятные и проверенные.

Салат из винограда с тунцом и орехами
Салат из винограда с тунцом и орехами

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ