1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Паста с тунцом под соусом из сладкого перца
Елена Некрасова
20 октября 2015 г.

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

Елена Некрасова
20 октября 2015 г.

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца
Паста с тунцом под соусом из сладкого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца — блюдо из разряда моментальных. Тунец один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Паста с тунцом — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Второе блюдоСковородаВаркаЗавтракОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г любой пасты
100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов)
2–3 черри
½ сладкого красного перца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
базилик
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными листьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным.

Шаг 2

Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски.

Шаг 3

Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне. Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе.

Шаг 4

В это время отварить пасту в подсоленной воде. Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тунец считается уникальным сортом рыбы, так как практически не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ