1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Филе тунца в маринаде песто
gastronom
21 июля 2015 г.

Филе тунца в маринаде песто

gastronom
21 июля 2015 г.

Филе тунца в маринаде песто
Филе тунца в маринаде песто
К рецепту

Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в Италию. Тунец получается невероятно ароматным и при этом остается сочным и мягким, а его напоминающая мясо текстура сохраняется в лучшем виде.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 6 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг филе тунца одним куском
соевый соус
растительное масло для смазывания
Для маринада и соуса:
большой пучок свежего базилика
1 средний огурец
1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
4 ст. л. натертого пармезана
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада нарежьте мелко базилик, поместите в блендер или ступку. Положите очищенный чеснок и, постепенно вливая масло, измельчите до однородности. Добавьте пармезан, перец и соль по вкусу. Треть маринада отлейте в соусник.

Шаг 2

Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите острой ложкой семена. Мякоть огурца очень мелко нарежьте и добавьте в соусник с песто. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Рыбу обсушите бумажными полотенцами, натрите соевым соусом и положите в глубокий контейнер. Залейте оставшимися 2/3 маринада. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Не забудьте за это время 2–3 раза перевернуть рыбу.

Шаг 4

Выньте рыбу из маринада (маринад сохраните!), выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями, переворачивая по необходимости и часто смазывая маринадом. Примерно через 15 мин. проверьте, готово ли филе: рыба должна быть плотной, с золотистой корочкой сверху, но чуть сыроватой и полупрозрачной, слегка просвечивающей внутри.

Шаг 5

Переложите рыбу на теплое блюдо, нарежьте тунца слегка наискосок ломтиками толщиной примерно 2,5 см и подавайте с приготовленным соусом. Перед подачей рыбу можно слегка посолить, но лучше, если гости это сделают сами.

КСТАТИ

Большой кусок рыбного филе или целую рыбу, чтобы не раскрошить, лучше переворачивать на решетке с помощью специальной широкой лопатки или двумя лопатками обычного размера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

375 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

37 рецептов
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

307 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ