Рейтинг@Mail.ru
gordyushin
04 февраля 2025 г.

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

gordyushin
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
БлендерЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка из тунца по 180 г
2 сладкие груши
60–80 г сливочного масла
100 мл апельсинового сока
1 веточка розмарина
3–4 зубчика чеснока
70 мл оливкового масла
сахар
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.

Шаг 3

Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.

Шаг 5

Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин., в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ