6 апреля 2018 / gordyushin

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стейка из тунца по 180 г
  • 2 сладкие груши
  • 60–80 г сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 веточка розмарина
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.
Шаг 3
Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.
Шаг 5
Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин., в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев