1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Котлеты из консервированного тунца
gastronom
09 января 2017 г.

Котлеты из консервированного тунца

gastronom
09 января 2017 г.

Котлеты из консервированного тунца
Котлеты из консервированного тунца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты из консервированного тунца
Котлеты из консервированного тунца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты — хрустящие снаружи и такие сочные внутри. Но, если вам по душе консервированный тунец и рыбные котлеты, обязательно их приготовьте.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 500 г
лук репчатый – 2 средние луковицы
чеснок крупный – 2 зубчика
имбирь – 3 см свежего корня
масло сливочное – 2 ст.л.
тунец, консервированный в собственном соку – 400 г
куркума молотая – 2 ч.л.
лист лавровый – 2
зернышки из 2 коробочек кардамона
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
корица молотая – 1 ст.л.
молотый острый чили – щепотка
150-200 г сухарей панировочных
яйцо – 2
масло растительное – для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь 5 мин. Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин.

Шаг 2

Слейте жидкость от тунца, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды.

Шаг 3

Накройте крышкой и тушите 15 мин. Удалите лавровые листья и добавьте растертые в руке зернышки кардамона.

Шаг 4

Разомните получившуюся массу толкушкой, приправьте солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой. Скатайте мокрыми руками 12 котлеток.

Шаг 5

Слегка взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в тарелку. Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакивайте котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривайте их во фритюре до золотистого цвета, 4–5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте эти котлеты со свежими овощами и большим количеством зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ