9 января 2017 / gastronom

Котлеты из консервированного тунца

Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты — хрустящие снаружи и такие сочные внутри. Но, если вам по душе консервированный тунец и рыбные котлеты, обязательно их приготовьте.

5/5
Голосов: 5
Котлеты из консервированного тунца
Котлеты из консервированного тунца 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 500 г
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • имбирь – 3 см свежего корня
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • тунец, консервированный в собственном соку – 400 г
  • куркума молотая – 2 ч.л.
  • лист лавровый – 2
  • зернышки из 2 коробочек кардамона
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица молотая – 1 ст.л.
  • молотый острый чили – щепотка
  • 150-200 г сухарей панировочных
  • яйцо – 2
  • масло растительное – для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель нарежьте кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь 5 мин. Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин.
Шаг 2
Слейте жидкость от тунца, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды.
Шаг 3
Накройте крышкой и тушите 15 мин. Удалите лавровые листья и добавьте растертые в руке зернышки кардамона.
Шаг 4
Разомните получившуюся массу толкушкой, приправьте солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой. Скатайте мокрыми руками 12 котлеток.
Шаг 5
Слегка взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в тарелку. Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакивайте котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривайте их во фритюре до золотистого цвета, 4–5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Хозяйке на заметку

Подавайте эти котлеты со свежими овощами и большим количеством зелени.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев