9 января 2017 / gastronom

Котлеты из консервированного тунца

Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты — хрустящие снаружи и такие сочные внутри. Но, если вам по душе консервированный тунец и рыбные котлеты, обязательно их приготовьте.

Котлеты из консервированного тунца
Котлеты из консервированного тунца 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 500 г
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • имбирь – 3 см свежего корня
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • тунец, консервированный в собственном соку – 400 г
  • куркума молотая – 2 ч.л.
  • лист лавровый – 2
  • зернышки из 2 коробочек кардамона
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица молотая – 1 ст.л.
  • молотый острый чили – щепотка
  • 150-200 г сухарей панировочных
  • яйцо – 2
  • масло растительное – для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель нарежьте кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь 5 мин. Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин.
Шаг 2
Слейте жидкость от тунца, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды.
Шаг 3
Накройте крышкой и тушите 15 мин. Удалите лавровые листья и добавьте растертые в руке зернышки кардамона.
Шаг 4
Разомните получившуюся массу толкушкой, приправьте солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой. Скатайте мокрыми руками 12 котлеток.
Шаг 5
Слегка взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в тарелку. Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакивайте котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривайте их во фритюре до золотистого цвета, 4–5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Хозяйке на заметку

Подавайте эти котлеты со свежими овощами и большим количеством зелени.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев