19 марта 2008 / gastronom

Тунец со свежими травами и салатом из фасоли

5/5
Голосов: 1
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лайм – 2 шт.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
  • фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени
  • петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени
  • кинза – 1 ч.л. измельченной зелени
  • стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г
Для салата
  • перец белый
  • чеснок измельченный – 20 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль
  • сахар
  • фасоль зеленая – 450 г
  • фасоль красная консервированная – 250 г
  • уксус винный красный – 20 мл
  • лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч. Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем. Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым). Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
685 ккал
Белки
47 г
Жиры
44 г
Углеводы
26 г
Источник
"Гастрономъ"
№03 (74) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, масло, тунец, лук-порей,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тилапия с луком-пореем легко Тилапия с луком-пореем

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить нежную ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sakurakoji 15 января 2011

тунец получился очень вкусный, немного похожий на мясо, семье понравилось ))

Гость 6 ноября 2009

Спасибо за отличный рецепт маринования и жарки тунца! Првда салат я сделал другой - обычный с руколой. Получилось замечательно.

gvidonia 14 апреля 2008

Когда сегодня пришла домой, мама попросила приготовить что-нибудь из тунца и смеси овощей (при этом мама достала из холодильника фасоль))). Так что этот рецепт подошел очень кстати! Правда, чтобы ускорить процесс, я использовала американский маринатор. который сократил 2х часовое маринование до 9 минут. Салат из фасоли подала теплым! Получилось очень здорово. Спасибо большое за рецепт!