19 марта 2008 / gastronom

Тунец со свежими травами и салатом из фасоли

Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лайм – 2 шт.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
  • фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени
  • петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени
  • кинза – 1 ч.л. измельченной зелени
  • стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г
Для салата
  • перец белый
  • чеснок измельченный – 20 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль
  • сахар
  • фасоль зеленая – 450 г
  • фасоль красная консервированная – 250 г
  • уксус винный красный – 20 мл
  • лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч. Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем. Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым). Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
685 ккал
Белки
47 г
Жиры
44 г
Углеводы
26 г
Источник
"Гастрономъ"
№03 (74) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, масло, тунец, лук-порей,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тилапия с луком-пореем легко Тилапия с луком-пореем

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sakurakoji 15 января 2011

тунец получился очень вкусный, немного похожий на мясо, семье понравилось ))

Гость 6 ноября 2009

Спасибо за отличный рецепт маринования и жарки тунца! Првда салат я сделал другой - обычный с руколой. Получилось замечательно.

gvidonia 14 апреля 2008

Когда сегодня пришла домой, мама попросила приготовить что-нибудь из тунца и смеси овощей (при этом мама достала из холодильника фасоль))). Так что этот рецепт подошел очень кстати! Правда, чтобы ускорить процесс, я использовала американский маринатор. который сократил 2х часовое маринование до 9 минут. Салат из фасоли подала теплым! Получилось очень здорово. Спасибо большое за рецепт!