1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Киш с консервированным тунцом и перцем чили
gastronom
21 декабря 2017 г.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

gastronom
21 декабря 2017 г.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Киш с консервированным тунцом и перцем чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 486.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 24.64 г/24.28 г/40.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 ст.л. оливкового масла
4 луковицы
1 перец чили
400 г консервированной кукурузы
250 г консервированного тунца
75 г сыра Эмменталь
2 ст.л. сметаны жирностью 30%
2 ст.л. зеленого лука
2 яйца
175 мл молока
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
200 г муки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
200 мл теплой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и перец чили (с семенами или без). Снимите с огня и добавьте кукурузу и тунец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Смешайте тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйца и молоко.

Шаг 4

Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.

Шаг 5

Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду на 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно растяните тесто во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.

Шаг 7

Тесто раскатайте, положите его в форму, сделайте небольшие бортики.

Шаг 8

Тунец выложите на тесто, затем добавьте яичную смесь. По краям накройте начинку тестом. Выпекайте в духовке на 180 °С до золотистого цвета, 30 мин или до полной готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

ГРУППА

Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ