21 декабря 2017 / gastronom

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану.  Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 луковицы
  • 1 перец чили
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г консервированного тунца
  • 75 г сыра Эмменталь
  • 2 ст.л. сметаны жирностью 30%
  • 2 ст.л. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 175 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 200 мл теплой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и перец чили (с семенами или без). Снимите с огня и добавьте кукурузу и тунец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Смешайте тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйца и молоко.
Шаг 4
Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.
Шаг 5
Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду на 15 мин.
Шаг 6
Аккуратно растяните тесто во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.
Шаг 7
Тесто раскатайте, положите его в форму, сделайте небольшие бортики.
Шаг 8
Тунец выложите на тесто, затем добавьте яичную смесь. По краям накройте начинку тестом. Выпекайте в духовке на 180 °С до золотистого цвета, 30 мин или до полной готовности.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Шемякина 24 января 2019

Нет ли ошибки в соотношении муки и воды для теста? Из 200 гр муки и 200 мл воды получилась жидкая размазня, пришлось добавить еще довольно много муки, чтобы тесто можно было хоть как-то собрать в ком. После нагрева тесто стало нежным и эластичным, хотя раскатать и уложить его в форму удалось не с первого раза. Какой должна получиться консистенция основы пирога после выпечки? У меня края подсохли в корочку, но вкус понравился. Начинка удачная, но молока можно было бы взять чуть меньше. За указанные 30 минут выпечки тесто даже цвет не успело поменять, держала пирог чуть больше часа при 180 градусах, пропекся. В целом, вкусно и сытно получилось, но хотелось бы уточнения нюансов.