Киш с консервированным тунцом и перцем чили

21 декабря 2017 / gastronom
  • Киш с консервированным тунцом и перцем чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 луковицы
  • 1 перец чили
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г консервированного тунца
  • 75 г сыра Эмменталь
  • 2 ст.л. сметаны жирностью 30%
  • 2 ст.л. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 175 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 200 мл теплой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и перец чили (с семенами или без). Снимите с огня и добавьте кукурузу и тунец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Смешайте тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйца и молоко.

Шаг 4

Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.

Шаг 5

Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду на 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно растяните тесто во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.

Шаг 7

Тесто раскатайте, положите его в форму, сделайте небольшие бортики.

Шаг 8

Тунец выложите на тесто, затем добавьте яичную смесь. По краям накройте начинку тестом. Выпекайте в духовке на 180 °С до золотистого цвета, 30 мин или до полной готовности.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание, Жарка

Повод

День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тунца

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Киш

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев