- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из тунца
- Паста с тунцом, пармезаном и кедровыми орешками
Паста с тунцом, пармезаном и кедровыми орешками
![Паста с тунцом, пармезаном и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/DifLIRG1qYgwoqin6O_9jqIfCUB380v2bTmyoExlZS8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MGZiOThhLTAxNDctNGM5Ny05NGQ1LThhZWEyNmM3Y2EzOS5qcGc.webp)
Затратив не более 15 минут на приготовление, вы получаете полноценный обед.
Шаг 1
Отварить пасту в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Слить жидкость из банки с тунцом, размять рыбу вилкой. Укроп помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Пармезан натереть.
Шаг 3
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде, снять с огня, отложить в сторону. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок. Добавить тунца, лимонный сок, укроп. Влить немного горячей воды.
Шаг 4
Откинуть пасту на дуршлаг, затем вернуть ее в кастрюлю. Перемешать с тунцом, укропом и орешками. Посыпать пармезаном. Приправить перцем.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев