
27 октября 2008 /
gastronom
Лапша под соусом из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- яичная лапша – 400 г
- масло оливковое – 1 ст. л.
- базилик свежий нарезанный – 2 веточки
- помидоры – 8 шт.
- тунец в собственном соку – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать. Тунца вынуть из банки, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить чеснок в разогретом масле, 2 мин. Добавить помидоры и кусочки тунца, посолить и тушить на небольшом огне под крышкой 10 мин. Петрушку вымыть, измельчить и добавить в соус.
Шаг 2

Вскипятить подсоленную воду, выложить лапшу и варить до готовности, 3 мин. Лапшу откинуть на сито, дать стечь всей воде. Переложить в разогретую миску,полить соусом из тунца и украсить листиками базилика.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Согласна с первым коментом: второй раз делать не стану-люблю все виды рыб и пасту люблю, но это сочетание не очень ((
Очень любим с мужем это блюдо. Сочетание отличное, надо просто правильно уварить соус.
Делала я как-то это блюдо... уж оч. спецефическое сочетание яичной лапши и рыбы 8-/ Повторять что-то не захотелось