
Запеканка из тунца — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать и на второе, и на ужин. Готовить его лучше порционно, в небольших формочках: так и удобнее, и быстрее. Выбирая баночку с тунцом, отдайте предпочтение тому, что в кусочках: в измельченном будет слишком много влаги. И не бойтесь проявлять кулинарную фантазию и вносить в рецепт что-то свое. Например, в овощную зажарку к луку и моркови можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль или шампиньоны. Подробная инструкция приготовления запеканки из тунца ждет вас чуть ниже.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты запеканки. Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите. Нагрейте в небольшой сковороде масло растительное и сливочное. Подрумяньте лук, 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте морковь и чеснок. Уменьшите огонь до слабого. Жарьте, часто перемешивая, 5–7 минут. Морковь должна стать мягкой. Снимите овощи с огня. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Откройте банку с тунцом. Выложите рыбу на сито. Когда стечет жидкость, переложите консервы в чашу блендера. Добавьте в них жареные овощи. Пробейте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Хорошо взбейте яйца со сметаной. Посолите и поперчите. Соедините с массой из блендера, перемешайте. Разложите по двум небольшим формочкам. Чтобы запеканка не пристала ко дну и стенкам, их можно смазать сливочным маслом. Если же формочки с антипригарным покрытием, не делайте этого.
Шаг 5
Натрите сыр и посыпьте им содержимое формочек. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °С. Порубите листочки петрушки. Посыпьте ими запеканку перед подачей на стол.
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

Консервированные овощи и фрукты выручат тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление обеда и ужина. Блюда с консервами могут стать ярким дополнением и даже основой самых разных блюд — супов, салатов, второго и гарниров, выпечки, соусов и десертов. Если не знаете, что приготовить из консервов, мы всегда рады вам помочь. В этой подборке вы найдете рецепты с консервами на любой вкус и для любого стола. Все зависит от того, что вы планируете — обычный обед или праздничный ужин. Для приготовления подойдет и ваша собственная консервация, и покупные консервы. Кстати, на готовку любого блюда из предложенного десятка при использовании консервов у вас уйдет минимум ингредиентов. Быстро, практично, удобно!

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

За окном теплее не становится, поэтому на этой неделе в меню офисных обедов по-прежнему блюда сытные и согревающие. Однако предлагаем слегка пофантазировать и включить в свой обед национальные блюда итальянской, французской и даже каджунской кухни.

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.


Пока нет комментариев