Рейтинг@Mail.ru

Запеканка из тунца

Елена Некрасова
15 ноября 2025 г.
0Комментировать
Запеканка из тунца
Запеканка из тунца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеканка из тунца — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать и на второе, и на ужин. Готовить его лучше порционно, в небольших формочках: так и удобнее, и быстрее. Выбирая баночку с тунцом, отдайте предпочтение тому, что в кусочках: в измельченном будет слишком много влаги. И не бойтесь проявлять кулинарную фантазию и вносить в рецепт что-то свое. Например, в овощную зажарку к луку и моркови можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль или шампиньоны. Подробная инструкция приготовления запеканки из тунца ждет вас чуть ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 267.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.53 г/17.99 г/9.82
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тунец в собственном соку 185 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Морковь 200 г
Сыр твердый 40 г
Петрушка 1 веточка(и)
Сметана 18% 100 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты запеканки. Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите. Нагрейте в небольшой сковороде масло растительное и сливочное. Подрумяньте лук, 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте морковь и чеснок. Уменьшите огонь до слабого. Жарьте, часто перемешивая, 5–7 минут. Морковь должна стать мягкой. Снимите овощи с огня. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Откройте банку с тунцом. Выложите рыбу на сито. Когда стечет жидкость, переложите консервы в чашу блендера. Добавьте в них жареные овощи. Пробейте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Хорошо взбейте яйца со сметаной. Посолите и поперчите. Соедините с массой из блендера, перемешайте. Разложите по двум небольшим формочкам. Чтобы запеканка не пристала ко дну и стенкам, их можно смазать сливочным маслом. Если же формочки с антипригарным покрытием, не делайте этого.

Шаг 5

Натрите сыр и посыпьте им содержимое формочек. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °С. Порубите листочки петрушки. Посыпьте ими запеканку перед подачей на стол.

КСТАТИ
Запеканку из консервированного тунца можно сделать менее калорийной и более полезной. Для этого морковку и лук добавляйте сырыми, измельченными. Посыпать запеканку сыром перед отправкой в духовку тоже не стоит.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеканка из консервированного тунца — очень удобный вариант. Но подобное блюдо можно приготовить и из свежего. Вернее, из обжаренного или отварного. Так что, если вдруг вы готовили стейки из тунца и ошиблись с количеством в большую сторону, используйте лишние как основу для этого рецепта. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
10 простых и вкусных рецептов с консервами
10 простых и вкусных рецептов с консервами

Консервированные овощи и фрукты выручат тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление обеда и ужина. Блюда с консервами могут стать ярким дополнением и даже основой самых разных блюд — супов, салатов, второго и гарниров, выпечки, соусов и десертов. Если не знаете, что приготовить из консервов, мы всегда рады вам помочь. В этой подборке вы найдете рецепты с консервами на любой вкус и для любого стола. Все зависит от того, что вы планируете — обычный обед или праздничный ужин. Для приготовления подойдет и ваша собственная консервация, и покупные консервы. Кстати, на готовку любого блюда из предложенного десятка при использовании консервов у вас уйдет минимум ингредиентов. Быстро, практично, удобно!

Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой, баранина в сырной панировке, шукрут, джамбалайя, спагетти карбонара
Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой, баранина в сырной панировке, шукрут, джамбалайя, спагетти карбонара

За окном теплее не становится, поэтому на этой неделе в меню офисных обедов по-прежнему блюда сытные и согревающие. Однако предлагаем слегка пофантазировать и включить в свой обед национальные блюда итальянской, французской и даже каджунской кухни.

Ольга Родионова

Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ