Рейтинг@Mail.ru

Тунец аква-паца

Shefs
20 марта 2017 г.
2Комментировать
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Тунец
Тунец (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Тунец
Тунец (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

После зимы нужно поднять содержание железа в крови. Вкуснее всего это сделать, если приготовить свежего тунца. Эта рыба, к слову, считается основным продуктом американской рыбной диеты.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стейк тунца блюфин - 150 г
лук шалот - 20 г
перец сладкий - 30 г
кабачки - 70 г
сливочное масло
чеснок - 1 зубчик
3–4 веточки тимьяна
помидоры черри - 20 г
кенийская фасоль - 30 г
белое вино - 50 г
куриный бульон - 100 мл
маслины каламаты - 15 г
базилик для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте стейк из тунца на гриле.

Шаг 2

Порежьте лук шалот кубиком, сладкий перец – большими треугольниками, а кабачок - дольками.

Шаг 3

Пожарьте их вместе с чесноком и тимьяном, добавьте кабачок, помидоры, разрезанные пополам и предварительно бланшированную кенийскую фасоль.

Шаг 4

Затем добавьте белое вино, выпарьте, добавьте куриный бульон, маслины каламата (можно вместе с соком), затяните получившийся соус сливочным маслом.

Шаг 5

Добавьте к овощам стейк, прогрейте все и выкладывайте на тарелку. Блюдо украсьте базиликом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Кириллом Бергером, бренд-шефом Rose Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

21 рецептов
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

156 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Авитаминоз отменяется
Авитаминоз отменяется

Весной особенно хочется лета, солнца и хрустящих овощей. Отменить авитаминоз и начать движение к полезной, свежей и здоровой пище прямо сейчас предлагает Кирилл Бергер, бренд-шеф Rose Bar.

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде - pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время обозначает бульон с небольшим количеством специй, в котором тушится белая рыба. Наиболее вероятная версия возникновения этого блюда уходит корнями в 18 век, в конце которого в Италии был введен налог на соль, продажа которой была в то время монополией государства. И рыбакам соль стала не по карману, тогда и возникла традиция готовить рыбу в морской воде – да, похоже, что изначально вода была морской, поэтому и такое странное название.

10 мин

chef.dovbnya

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З4 октября 2018 г.

sweet_girl_me@list.ru, исправила ошибку. Спасибо за бдительность!

sweet_girl_me@list.ru3 октября 2018 г.

Нигде не упоминается, в какой момент добавлять томаты

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ