Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.

В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

Читайте также:
Как выбрать мясо
Как жарить и запекать мясо
Как замораживать и как варить мясо
Утварь для мяса

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат Цесарь (Цезарь) средне Салат Цесарь (Цезарь)

Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял салат ...

Манты средне Манты

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много ...

Анна 7 октября 2014
Манты с мясом сложно Манты с мясом

Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и «расстаивается». А ...

Долма по-иракски сложно Долма по-иракски

В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные или капустные листья, но и любые ...

Ольга Шпак 27 сентября 2021
Тушанка легко Тушанка

Блюдо для лентяев, которое произведет впечатление даже на взыскательных едоков. Душевное, домашнее, ...

Ирина Силивончик 18 сентября 2021
Щи с говядиной средне Щи с говядиной

Осень вступает в свои права. На улице заметно похолодало. Самое время варить сытные супы. Я ...

Konstanta 6 сентября 2021
Лазанья легко Лазанья

Лазанью каждый готовит по-своему, делюсь своим вариантом приготовления, у меня большая и высокая ...

Анна Король 6 сентября 2021
Чакапули из ягнятины средне Чакапули из ягнятины

В оригинале в качестве подкислителя в чакапули кладут свежие зеленые сливы ткемали – прямо так, ...

Мусака классическая легко Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на ...

Ключевые слова
мясо
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сергей 29 декабря 2020

Спасибо автору за отличные рецепты! Вообще люблю готовить блюда разных стран. Неплохие рецепты еще нахожу на сайте etnos-food.ru