Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.

В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

Читайте также:
Как выбрать мясо
Как жарить и запекать мясо
Как замораживать и как варить мясо
Утварь для мяса

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Плов из баранины легко Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах ...

Тушеный рис с фаршем легко Тушеный рис с фаршем

Тушеный рис с фаршем понравится всем, кто любит простые сытные блюда. Идеальный вариант для ужина в ...

Rita Pirko 27 февраля 2020
Салат Цесарь (Цезарь) средне Салат Цесарь (Цезарь)

Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял салат ...

Котлеты из говядины легко Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые ...

Лагман классический средне Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и ...

Стейк говяжий на гриле средне Стейк говяжий на гриле

Если вы собрались произвести впечатление на свою семью или небольшую компанию, то вам как раз ...

Лагман из говядины средне Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на ...

Буженина из свинины средне Буженина из свинины

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в ...

Лагман по-узбекски легко Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем ...

Лагман в мультиварке легко Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке – адаптированный рецепт любимого восточного блюда. Изначально оно пришло к нам ...

Острая пицца со стейком средне Острая пицца со стейком

Острая пицца со стейком готовится из выдержанного пышного теста ручной работы с отборным мясом. По ...

Лагман из свинины легко Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же ...

елена 11 ноября 2022
Паштет из курицы легко Паштет из курицы

Наш паштет из курицы – один из самых известных рецептов советского времени. Да и вообще ...

Свинина в рукаве целиком легко Свинина в рукаве целиком

Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, ...

Свинина кусочками в рукаве легко Свинина кусочками в рукаве

Если запекать свинину в рукаве мясо кусочками, из нее хочешь-не хочешь вытечет некоторое количество ...

Ключевые слова
мясо
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Запеканка с мясом Запеканка с мясом

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить ...

}
КОММЕНТАРИИ
Сергей 29 декабря 2020

Спасибо автору за отличные рецепты! Вообще люблю готовить блюда разных стран. Неплохие рецепты еще нахожу на сайте etnos-food.ru