Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.

В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

Читайте также:
Как выбрать мясо
Как жарить и запекать мясо
Как замораживать и как варить мясо
Утварь для мяса

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат Цесарь (Цезарь) средне Салат Цесарь (Цезарь)

Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял ...

Манты средне Манты

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много ...

Анна 7 октября 2014
Манты с мясом сложно Манты с мясом

Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и ...

Краб-сэндвич легко Краб-сэндвич

Для краб-сэндвича вам понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, ...

Суп с пельменями из курицы легко Суп с пельменями из курицы

Обычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины ...

Пастрами по-домашнему сложно Пастрами по-домашнему

Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской ...

Праздничный террин средне Праздничный террин

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто ...

Ключевые слова
мясо
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев