1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Открытый пирог
  5. Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
Мой Магнит
27 мая 2024 г.

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

Мой Магнит
27 мая 2024 г.

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
К рецепту

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом из серии «на скорую руку», потому что делается из готового наполнителя теста. И это очень удобно: тратить время и силы, когда в любом супермаркете всегда есть выбор вкусного замороженного теста. Внешний вид пирога напоминает пиццу или киш. Впрочем, назовите вы его как угодно, главное — его вкус, который точно не уступает ни итальянской, ни французской выпечке. Дело лишь в том, что испеченного пирога, на котором под «шапкой» из тертого сыра плотно разложена нарезанная ветчина и кружочки помидоров, можно сколько угодно забыть о съеденном обеде и тут же устроить полдник. На завтрак тоже подойдет этот сытный пирог. И для гостей испечь его всегда приятно — никто не откажется. 

Сложность: средне
Калории: 653.13 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 17.57 г/45.97 г/41.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Ветчина 300 г
Томат (помидор) 3 шт.
Базилик свежий 6 веточка(и)
Сыр Пармезан 30 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Горчица 1 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто заранее разморозьте. Раскатайте лист бумаги для выпечки и переложите на противень. 

Шаг 2

Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке. 

Шаг 3

Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем разложите ветчину.

Шаг 4

Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры ветчиной базиликом и пармезаном. 

Шаг 5

Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного оставьте пирог перед тем, как отдать его, и украсьте базиликом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,04 г (11,30% суточной нормы) • жиры 24,16 г (26,84%) • углеводы 22,07 г (13,14%) • ккал 340,38 (18,91). ). %) • натрий 561,85 мг (38,75%) • общий сахар 1,38 г (2,76%) • НЖК 6,11 г (30,55%) • пищевые волокна 1,52 г (5,07) ) %)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дополнительно в пирог с ветчиной и помидорами можно добавить ингредиенты по вкусу — моцареллу, оливки, сладкий перец или грибы — для разнообразия и большей сытости. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слоеное тесто прекрасно тем, что от вас не требуются навыки опытного пекаря. И наполнить такую ​​выпечку можно, чем пожелается. Приготовьте пирог с любыми начинками, используя этот рецепт в качестве основы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2166 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ