Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 мая 2024 г.

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

Мой Магнит
27 мая 2024 г.
1Комментировать
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
К рецепту

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом из серии «на скорую руку», потому что делается из готового наполнителя теста. И это очень удобно: тратить время и силы, когда в любом супермаркете всегда есть выбор вкусного замороженного теста. Внешний вид пирога напоминает пиццу или киш. Впрочем, назовите вы его как угодно, главное — его вкус, который точно не уступает ни итальянской, ни французской выпечке. Дело лишь в том, что испеченного пирога, на котором под «шапкой» из тертого сыра плотно разложена нарезанная ветчина и кружочки помидоров, можно сколько угодно забыть о съеденном обеде и тут же устроить полдник. На завтрак тоже подойдет этот сытный пирог. И для гостей испечь его всегда приятно — никто не откажется. 

Сложность: средне
Калории: 653.13 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 17.57 г/45.97 г/41.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Ветчина 300 г
Томат (помидор) 3 шт.
Базилик свежий 6 веточка(и)
Сыр Пармезан 30 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Горчица 1 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто заранее разморозьте. Раскатайте лист бумаги для выпечки и переложите на противень. 

Шаг 2

Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке. 

Шаг 3

Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем разложите ветчину.

Шаг 4

Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры ветчиной базиликом и пармезаном

Шаг 5

Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного оставьте пирог перед тем, как отдать его, и украсьте базиликом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,04 г (11,30% суточной нормы) • жиры 24,16 г (26,84%) • углеводы 22,07 г (13,14%) • ккал 340,38 (18,91). ). %) • натрий 561,85 мг (38,75%) • общий сахар 1,38 г (2,76%) • НЖК 6,11 г (30,55%) • пищевые волокна 1,52 г (5,07) ) %)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дополнительно в пирог с ветчиной и помидорами можно добавить ингредиенты по вкусу — моцареллу, оливки, сладкий перец или грибы — для разнообразия и большей сытости. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слоеное тесто прекрасно тем, что от вас не требуются навыки опытного пекаря. И наполнить такую ​​выпечку можно, чем пожелается. Приготовьте пирог с любыми начинками, используя этот рецепт в качестве основы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим в мае
131 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом «цветаевском» пироге с яблоками, тоже самые что ни на есть открытые пироги. В любом случае, начинка и тесто для открытого пирога обязательно выпекаются вместе. Для приготовления открытого пирога тесто раскатывают довольно тонко. Чаще всего

154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина5 мая 2015 г.

Очень часто его готовлю🍴 Быстро, просто и безумно вкусно😋😋😋

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ