1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с тушенкой на сковороде
Роман Рыжов
03 мая 2024 г.

Рис с тушенкой на сковороде

Роман Рыжов
03 мая 2024 г.
0Комментировать
Рис с тушенкой на сковороде
Рис с тушенкой на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рис с тушенкой на сковороде — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-30 минут. Иногда его даже называют ленивым пловом, и хотя технология приготовления здесь другая, рис с тушенкой получается очень вкусным и ароматным за счет большого количества мясного сока, которым пропитывается крупа. Для этого блюда лучше всего подойдет рис с низким содержанием крахмала. Старайтесь выбрать тот, на упаковке которого есть пометка «для плова». С ним ваше блюдо точно получится рассыпчатым.

Сложность: легко
Калории: 334.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 12.18 г/16.79 г/32.63
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говяжья тушенка 350 г
Рис Басмати 1 стакан(а)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Шафран имеретинский (бархатцы) 1 ч.л.
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Подготовьте рис. Залейте его водой и промойте его несколько раз до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем рис откиньте на сито и дайте постоять минимум 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2

Шаг 2

Лук нарежьте перьями, морковь - брусочками, чеснок мелко нарубите ножом. Имеретинский шафран залейте 100 мл кипятка и дайте настояться 10 минут. Зиру измельчите в ступке.

Шаг 3

Шаг 3

Из банки с тушенкой ложкой аккуратно соберите жир, отложите в сторону. Тушенку переложите в миску и при помощи вилки и ножа, разделите на небольшие кусочки.

Шаг 4

Шаг 4

Хорошо разогрейте большую глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте жир от тушенки и 2 ст.л. растительного масла. Положите лук и пассеруйте его на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте овощи еще 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

Шаг 5

К луку и чесноку добавьте морковь, пассеруйте, периодически помешивая, 3 минуты. Всыпьте рис, прибавьте огонь до чуть выше среднего, и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты.

Шаг 6

Шаг 6

В сковороду к рису с овощами положите тушенку. Посолите, поперчите, добавьте зиру и шафрановый настой. Все аккуратно перемешайте. Влейте в сковороду примерно 200 мл кипятка. Вода должна лишь слегка покрыть рис. Убавьте огонь до минимума, накройте плотно крышкой. Готовьте 10 минут. Выключите нагрев, укутайте сковороду плотным полотенцем или одеялом и оставьте на 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Имеретинский шафран в этом блюде можно заменить на молотую куркуму. А еще в рис с тушенкой на сковороде можно добавить и другие специи: молотый кориандр, копченую паприку и т.д.
КСТАТИ
Рис с тушенкой подавайте в сопровождении соленых перцев, огурцов, маринованного чеснока. Кроме того, вы можете приготовить салат из сладкого лука и спелых помидоров, который обычно подают к плову.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной пулао
Овощной пулао

То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои названия (пулао – плов – пилаф), но сохранило основные приемы приготовления и главное – бешеную популярность. А ведь начиналось все довольно скромно...

30 мин

gastronom

Рис с каштанами

РЕЦЕПТ

Рис с каштанами

Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, очищенные ядра каштанов в вакуумной упаковке можно найти в супермаркете круглый год. Во-вторых, обращаться с каштанами на кухне даже проще, чем с обычной картошкой.

40 мин

gastronom

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке — простое, доступное и очень вкусное блюдо. Это и быстрый ужин после тяжелого рабочего дня, когда не хочется идти за продуктами в магазин; и превосходный обед для студента, который утром может загрузить продукты в мультиварку и поесть после лекций; и ностальгический флер для представителей старшего поколения. Готовить гречку с тушенкой по нашему рецепту очень просто, ведь всю основную работу за вас сделает мультиварка. Пожалуй, самое сложное здесь — это купить действительно качественные консервы, в составе которых только мясо, соль, перец, лавровый лист и нет ничего лишнего.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ