1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Быстрые рецепты
  5. Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле
Мой Магнит
04 июля 2024 г.

Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле

Мой Магнит
04 июля 2024 г.

Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле
Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Быстрый бефстроганов из говяжьей лопатки на гриле – рецепт, который пригодится вам, если вы планируете на обед или ужин что-то оригинальное, но при этом не очень обременительное по времени приготовления. Тонко нарезанное мясо, предварительно обжаренное на гриле или в духовке в режиме «гриль» сохранит сочность - для лопатки из говядины это, кстати, весьма актуально. Такой быстрый бефстроганов получается очень нежным, с легким привкусом «костра» и невероятно вкусным. Часто в бефстроганов добавляют белые грибы или шампиньоны (мы выбрали второй вариант) – для более насыщенного вкуса. Можно запечь грибы вместе с мясом, а потом потушить на сковороде в сливочном соусе, чтобы они приобрели еще более необыкновенный аромат.

Сложность: легко
Калории: 575.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 36.49 г/44.36 г/8.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья лопатка 4 шт.
Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Сливки 30% 200 г
Масло топлёное 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вдоль куска мяса проходит полоса соединительной ткани, не бойтесь разрезать стейк вдоль пополам и удалите эту полосу — она жесткая, а мясо вокруг нее мягкое. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Затем натрите топленым маслом.

Шаг 2

Протрите грибы салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Разогрейте гриль или духовку с функцией гриля до 230°С. В духовку сразу же поставьте разогреваться чугунную сковороду. Выложите стейки на гриль или на сковороду и жарьте, переворачивая раз в 2,5–3 мин. Идеальной степенью прожарки для лопатки считается medium rare (54–57°С), но вы снимите стейки с огня, когда они дойдут максимум до 53°С.

Шаг 4

Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10–12 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте масло, положите лук и грибы, обжаривайте на сильном огне, 5–7 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, дайте покипеть 1–2 мин. Добавьте стейки вместе с выделившимся соком, размешайте, снова доведите до кипения и сразу же положите сметану. Снимите с огня, не дав закипеть. Подавайте немедленно.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,21 г (6,51% суточной нормы) • жиры 9,40 г (10,44%) • углеводы 10,32 г (6,14%) • ккал 143,12 (7,95%) • натрий 45,73 мг (3,15%) • общий сахар 0,88 г (1,76%) • НЖК 3,80 г (19,00%) • пищевые волокна 1,72 г (5,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бефстроганов обычно готовят из мяса, нарезанного «спичками», то есть очень тонкой соломой. В результате весь сок вытекает, соус получается очень вкусным, а мясо — так себе, суховатым. Но если мясо хорошее и вкусное, «стейкового» качества, в такой нарезке нет необходимости. Для бефстроганов гриль порежьте уже готовые куски говядины и просто «искупайте» их в соусе — получится очень сочно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бефстроганов гриль можно подавать так же, как и классический - с различными гарнирами. Подойдут отварной рис, картофель, пюре, овощи в запеченном или свежем виде, легкий зеленый салат. Если не хотите такое сопровождение, просто подайте к блюду кусок свежего хлеба с хрустящей корочкой или лаваш. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно приготовить бефстроганов
Как правильно приготовить бефстроганов

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так!

Любимое блюдо: 7 простых шагов к идеальному бефстроганову
Любимое блюдо: 7 простых шагов к идеальному бефстроганову

Бефстроганов — блюдо несложное, но требует соблюдения некоторых нюансов, от которых будет зависеть, насколько счастливым будет финал приготовления. Если начать с основ, то любой бефстроганов состоит из двух основных частей: мяса и соуса, и к каждой из них нужно подходить ответственно.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ