1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеные салаты
  4. Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром
Юлия Синица
11 июня 2024 г.

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром

Юлия Синица
11 июня 2024 г.

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром — один из популярных слоеных майонезных салатов, которые так хорошо идут на праздники. Почему он называется восточным — большая загадка. Конечно, никакого отношения к восточной кухне он не имеет. Народное название, возможно, появилось потому, что салат с колбасой, помидорами и сыром — по-восточному плотный и сытный, не чета легким греческим и вальдорфским. А возможно, рецепт этого салата распространился с востока на запад России. Так или иначе, название неважно. Важен вкус. Чтобы он был по-настоящему праздничным, колбасу надо брать не очень жирную, варено-копченую с мелкозернистым шпиком — типа сервелата. А помидоры — плотные и мясистые, которые в нарезанном виде не расплывутся в кашу.

Сложность: легко
Калории: 450.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 21.60 г/37.94 г/4.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Колбаса варено-копченая 200 г
Помидоры 300 г
Яйца 2 шт.
Сыр полутвердый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез 3 ст.л.
Для украшения:
Свежая зелень
Помидоры черри по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите колбасу от оболочки и нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Имейте в виду, что эстетичнее салат выглядит, если резать ингредиенты одинаково. Если колбаса соломкой, то и помидоры соломкой, а не кубиками.

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Помидоры нарежьте так же, как колбасу. Кожицу с них снимать не нужно: благодаря ей кусочки томатов лучше держат форму. Очистите и измельчите чеснок – ножом или на мелкой терке.

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте при помощи яйцерезки или просто острым ножом – соломкой или кубиками. Если режете ингредиенты соломкой, то сыр натрите на крупной терке. Если кубиками, то на мелкой. 

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Для того, чтобы салат получился красивыми слоями, воспользуйтесь кулинарным кольцом или бортиками от разъемной формы для выпечки. Положите кольцо на блюдо и выложите слой колбасы. Смажьте ложкой майонеза.

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Следующим слоем положите нарезанные помидоры, Посыпьте их измельченным чесноком и слегка посолите. Смажьте майонезом. Следующий слой – яйца. И – последняя ложка майонеза.

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Равномерно посыпьте поверхность салата тертым сыром, украсьте листочками петрушки и укропа и помидорками черри – целыми или половинками. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.

Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если помидоры у вас не очень мясистые, то лучше перед нарезкой удалить из них семена вместе с жидкостью. Для этого удобнее разрезать томаты поперек пополам и удалить семена концом чайной ложки.
КСТАТИ
Если в доме нет подходящего кольца или разъемной формы для выпечки, то, возможно, найдется высокая пластиковая крышка от торта — круглая или квадратная. Отрежьте у нее верх и используйте цилиндр в качестве формы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3334 рецептов
Салат с колбасой и плавленым сыром

Салат с колбасой и плавленым сыром получается довольно сытным. Поэтому им смело можно заменить полноценный семейный ужин. В блюде есть все, что вам так нравится: любимая паста, сырокопченая колбаса и плавленый сыр. Он придает блюду нежный сливочный вкус и отлично гармонирует с макаронами. Пасту лучше выбирать короткую, например, пенне, фарфалле или фузилле, чтобы она сочеталась по размеру с другими ингредиентами салата – это красиво и удобно! Отваренные макароны заправьте оливковым маслом, чтобы изделия не слиплись между собой. В салат обязательно добавьте немного свежей зелени, маслины и ощутите себя в солнечной Италии.

25 мин

gastronom

Салат с помидорами и плавленым сыром

Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля. Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить салат и перемешать. Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми. А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра. Для нашего салата подойдут как красные, так и желтые сорта. Главное, чтобы они были свежими и спелыми.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы... Каких только не бывает сыров на свете! И для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

356 рецептов

ГРУППА

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.

362 рецептов
Быстрый ужин: салаты на скорую руку

Как приготовить ужин быстро и просто? Салат — вот идеальный вариант! Легкие или сытные — решать вам. В нашей подборке вы найдете 10 рецептов салатов, на приготовление которых у вас уйдет не более 20 минут.

ГРУППА

Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

132 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ