1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Говяжья вырезка с картошкой
gastronom
31 мая 2024 г.

Говяжья вырезка с картошкой

gastronom
31 мая 2024 г.

Говяжья вырезка с картошкой
Говяжья вырезка с картошкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Говяжья вырезка с картошкой — блюдо, прошедшее проверку временем и опытом не одного поколения кулинаров. Это не только простое в приготовлении и бюджетное блюдо, но и отличный вариант сытного и вкусного обеда для всей семьи. Особенно хорошо готовить вырезку с картошкой в осенний и зимний периоды — блюдо обладает превосходным согревающим эффектом, а еще в доме от него становится очень уютно — все благодаря умопомрачительному аромату с кухни! Говяжья вырезка — самая нежная часть туши. Кроме того, в ней содержится много полезных веществ, поэтому блюда из нее подходят даже для детского питания!

Сложность: легко
Калории: 493.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 21.49 г/35.40 г/22.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говяжья вырезка – 600 г
Картофель – 700 г
Репчатая луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 4 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Сладкая паприка – ½ ч. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар – маленькая щепотка
Соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку тщательно обсушите бумажными полотенцами и положите на доску. Острым ножом срежьте пленочки. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый ломтик нарежьте на кубики со стороной 2-3 см.

Шаг 2

Очищенную луковицу разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками колец толщиной 2-3 мм. Посыпьте лук щепоткой соли и сахара и слегка помните лопаткой. Измельчите чеснок.

Шаг 3

В большой миске соедините нарезанную говядину и лук. Приправьте паприкой и чесноком и перемешайте. Затяните миску пленкой и оставьте мясо мариноваться на 15-20 мин в тепле.

Шаг 4

Очищенный картофель нарежьте на две-четыре части в зависимости от размера клубней. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите до готовности. 

Шаг 5

На средне-сильном огне в глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Положите вырезку вместе с луком и чесноком и обжаривайте, часто перемешивая, в течение 5 мин. Мясо должно изменить цвет и слегка подрумяниться.

Шаг 6

Влейте в сковородку 300 мл горячей воды, мясо посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите говядину в течение 7 мин.

Шаг 7

В сковородку к мясу добавьте вареный картофель, перемешайте. При необходимости долейте еще 100 мл горячей воды. Тушите блюдо под крышкой в течение 5 мин. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 мин.

Шаг 8

Снимите сковородку с огня и разложите в тарелки вырезку, картофель и соус из сковородки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того, чтобы блюдо стало менее калорийным, вы можете уменьшить количество картофеля и добавить к нему сладкий перец, баклажан, кабачок или кольраби. Приправить блюдо можно специями по вашему вкусу. Отлично подойдут белый или розовый перец, орегано или сушеный тимьян.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо
Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо

Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Постные блюда с картофелем
Постные блюда с картофелем

Постные блюда с картофелем и вкусны, и полезны, и сытны. Они всегда помогут разнообразить постный стол. Картофель можно отварить, потушить, приготовить пюре. запечь, пожарить - получатся самостоятельные постные блюда. А если к ним добавить легкий салат, маринованные овощи или соленья - получится целый обед. Но не стоит ограничиваться простой картошкой! Из картофеля легко приготовить постные супы, салаты, запеканки, рагу. Картофельные котлеты и зразы, драники, галеты, картофельные пирожки и булочки, фаршированный картофель и картофельный хлеб - рецептов постных блюд с картофелем очень много.

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
9 кулинарных трюков с картошкой, которые выручат и сделают блюда интереснее
9 кулинарных трюков с картошкой, которые выручат и сделают блюда интереснее

Невозможно рассказать все о картошке — это настолько универсальный и вкусный корнеплод, что всегда можно придумать что-то новое. Мы попытались собрать воедино полезные и нетривиальные лайфхаки с ...

Говяжья вырезка в рукаве
Говяжья вырезка в рукаве

Говяжья вырезка, запеченная в рукаве — превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо отлично сохраняет сочность, а к тому же насыщается ароматами легкого маринада, в котором его предварительно выдерживают. Нежная говяжья вырезка готовится достаточно быстро, так что вам не придется долго ждать. А пока мясо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка — замечательный и полезный диетический продукт, рекомендованный к употреблению как пожилым людям, так и детям.

Говяжья вырезка по-французски

РЕЦЕПТ

Говяжья вырезка по-французски

Говяжья вырезка по-французски - что вы вспоминаете, когда слышите название этого блюда? Конечно же, это семейное шумное застолье, несколько поколений за одним столом и настроение праздника! Ведь именно к празднику это блюдо принято подавать в большинстве случаев. Не смотря на то, что приготовление мяса по-французски не занимает много времени и усилий, ждут к столу его всегда с нетерпением, ведь что может быть лучше сочетания нежного мяса, картофеля, овощей, да ещё и под хрустящей сырной корочкой? Кстати, первоначально это блюдо называлось Veau Orloff, что можно перевести как «телятина по-орловски» и именно с фамилией графа Орлова, посетившего когда-то Францию и привезшего с собой на родину этот рецепт оно и ассоциировалось. В первоначальном варианте рецепт включал в себя посыпанную сыром и запечённую под соусом бешамель телятину с картофелем, грибами и луком. Но сейчас рецепт упростился - часто вместо телятины или говядины в него добавляют свинину, соус бешамель заменяют на сметану, майонез или сливки, а грибы не используют вовсе. Но мы предлагаем взять за основу именно говяжью вырезку, потому что с ней блюдо получится нежным, ароматным и украсит собой любой праздничный стол!

50 мин

gastronom

Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ