
Бефстроганов из говяжьей вырезки — не теряющая своей актуальности классика русской кухни. Нет ничего удивительного в том, что рецепт этого блюда широко известен и популярен во всем мире — готовить бефстроганов легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Мягкие, сочные и нежные ломтики вырезки в ароматном сметанном соусе действительно превосходны! В традиционном варианте рецепта к мясу добавляется только лук, а из специй используется черный перец. Особенное внимание следует уделить выбору сметаны — она должна быть достаточно жирной и густой — именно из такой сметаны соус получается идеально гладким и однородным.
Шаг 1
Обсушите вырезку бумажными полотенцами, положите на доску и аккуратно срежьте пленочки острым ножом. Разрежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 2
Нарежьте ломтики полосками шириной 1–1,5 см. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковые, так мясо прожарится равномерно.
Шаг 3
Соедините и перемешайте муку, соль и перец. Сложите мясо в большую миску и посыпьте мучной смесью. Аккуратно перемешайте. Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец.
Шаг 4
В глубокой сковородке на сильном огне разогрейте оливковое масло. Небольшими порциями очень быстро обжаривайте мясо, выкладывая на сковородку в один слой. Мясо должно только покрыться золотистой корочкой. Обжаренное мясо перекладывайте на тарелку. Продолжайте, пока не обжарите всю вырезку.
Шаг 5
Добавьте в сковородку немного масла и выложите лук. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте, 1 мин.
Шаг 6
Влейте в сковородку горячую воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте соус 10 мин. Затем добавьте обжаренное мясо и прогрейте, 1 мин.
Шаг 7
Добавьте в сковородку сметану, перемешайте и прогревайте 1 мин. Попробуйте бефстроганов, при необходимости добавьте соль и перец. Снимите с огня и подавайте с гарниром из картофеля.
Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова - генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе.
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Разумеется, изобрел его не сам граф Александр Григорьевич Строганов, а его повар Андре Дюпон. Некоторые источники утверждают, что ...

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой ...

Тартар из говяжьей вырезки – изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного ...
Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка – одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса округлой формы, которые получаются при поперечном нарезании вырезки из говядины. Медальоны готовят на большой сковородке с толстым дном, но особенно красивым блюдо получается на сковородке-гриль. Для того, чтобы на медальонах образовались отчетливые полоски, разогрейте сковородку на среднем огне в течение 3 мин, а затем кулинарной кисточкой смажьте дно оливковым маслом. Можно готовить и на обычной сковородке большого диаметра, в этом случае выбирайте тяжелую посуду с толстым дном. Раскладывайте медальоны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны – таким образом вы получите нежное и сочное мясо средней прожарки.
ГРУППА

Вырезка — самая ценная часть говяжьей туши. Из нее делают нежные и деликатные стейки — филе-миньон и шатобриан, гордость любого мясного ресторана. Оборотная сторона нежности — вырезку легко пересушить, превратив в подошву. А еще это дорогое мясо часто подделывают. Как же выбрать действительно качественную вырезку и подготовить ее наилучшим образом?

Бефстроганов из говядины с грибами в мультиварке — современный вариант приготовления одного из популярных блюд советской кухни. Мясо после тушения получается очень нежным, соус и грибы дополняют его вкус. Для этого блюда лучше использовать молодую телятину, но и с говядиной получается вкусно. Выбирайте нежирную мякоть без жил, подойдет, например, толстый край, почечная часть или оковалок. Если будете готовить из замороженного мяса, то предварительно полностью разморозьте его в холодильнике.

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе — это вариация одного из самых знаменитых блюд русской кухни, происхождение которого историки связывают с именем графа А.Г. Строганова. В предлагаемом рецепте к тушеной в сливочном соусе говядине, известной также под названием «говядина по-строгановски», в качестве изысканного ингредиент шеф Шавкат Подмарев добавил белые грибы. Но, конечно, вы можете выбрать для приготовления блюда и другие — шампиньоны, вешенки, опята, подберезовики и даже сморчки.

Бефстроганов по-ивлевски готовится не единственно возможным способом. Как у всякого уважающего себя шеф-повара, у Константина Ивлева неисчерпаемый запас идей. По интернету гуляет рецепт бефстроганова от Ивлева в скромной версии времен коронавируса, когда все сидели дома и по гостям не ходили. Там все просто — кусочки говядины без затей тушатся с шампиньонами и луком в сливочном соусе. Но есть и другой вариант, почти праздничный и рассчитанный на гостей. Классическим или традиционным этот бефстроганов не назовешь, но оригинальности ему не занимать. Сам шеф называет его бефстрогановом «в дачном стиле». Это блюдо немного похоже на запеканку под румяной корочкой сливочно-сырного соуса, да еще и посыпанную солеными огурчиками. На самом деле в этом рецепте необычно все. И красиво. Но процесс многозадачный и требующий сноровки. Попробуем приготовить?

Отбивные из говяжьей вырезки - идеальное блюдо для любого повода. Повседневный обед, праздничный ужин или дачные посиделки – они везде будут к месту и порадуют даже самых требовательных гурманов. Считается, что отбивная из говяжьей (или телячьей) вырезки была придумана в Милане и главные ее секрет кроется в плотном кляре, ведь без него блюдо выйдет сухим и жёстким. Оригинальную scalloppe alla milanese надо непременно жарить в большом количестве топленого сливочного масла, но на домашней кухне не возбраняется воспользоваться смесью сливочного с растительным. Вырезка - отличный выбор для приготовления миланских отбивных, так как она не имеет прожилок и жестких волокон и будет буквально таять во рту, особенно если мясо нарезать тонкими слайсами. Сделайте всё по правилам, используя наш рецепт и на выходе получите вкусное мясо под хрустящей аппетитной корочкой.

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!

Бефстроганов из говядины — классика русской кухни. Блюдо представляет собой небольшие полоски говядины, обжаренные с луком и грибами и протушенные затем в сливочно-сметанной подливке. Существует несколько версий происхождения бефстроганов из говядины со сметаной. Одна из самых распространенных легенд связана с именем графа Павла Строганова. Считается, что его повар-француз придумал такой способ и подачу, чтобы мясо можно было легко есть, не используя при этом нож. Для бефстроганов лучше всего брать самые нежные части говядины — вырезку или филейную часть. Важно нарезать мясо поперек волокон, чтобы оно получилось мягким и сочным после приготовления. Подлива — не менее важная составляющая этого блюда, которая придает ему особый вкус. Бефстроганов из говядины обычно подают с гарниром, обычно с картофельное пюре или рисом, чуть реже — с гречкой или макаронами, что делает его полноценным и сытным вторым блюдом. Мы приготовили бефстроганов в нескольких вариациях. У нас есть классический рецепт, с телятиной и даже диетический вариант, в котором вместо сметаны и сливочного масла в соус добавляется бульон и нежирный творог.

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами и сметаной — один из вариантов этого знаменитого блюда, относящегося одновременно и к русской кухне, и к французской. Историки кулинарии до сих пор точно не знают, как оно появилось. По одной из версий граф Строганов, однажды будучи в гневе, изрубил говяжье филе, а его личный повар — француз обжарил это мясо с луком и соусом. Бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, рецепт которого перед вами, готовится из говяжьей вырезки — самого премиального отруба. Часто бывает так, что после разделки вырезки на стейки филе миньон остаются небольшие кусочки от «головы» и «хвоста» — именно они идеально подходят для этого блюда.


Гость (гость)
27 мая 2024 г.vi_kon, спасибо за комментарий и внимательность! путаницу устранили!
Шаг 5 ...Верните в сковородку подготовленное мясо. Шаг 6 Влейте в сковородку горячую воду... Затем добавьте обжаренное мясо и продолжайте готовить еще 5 мин.
vi_kon, будьте, пожалуйста, внимательнее: "Затем добавьте обжаренное мясо и продолжайте готовить еще 5 минут (шаг 6). Этот рецепт бефстроганова из говяжьей вырезки написан без ошибок.
На каком шаге мясо возвращается на сковородку, 5 или 6?