Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 мая 2024 г.

Мясное ассорти на гриле

Мой Магнит
17 мая 2024 г.
0Комментировать
Шашлычное плато
Шашлычное плато
К рецепту

Мясное ассорти на гриле – идеальный рецепт для пикника в большой компании, каждый сможет выбрать именно то, что ему по душе, или попробовать все виды мяса. Приготовьте классический свиной шашлык, купаты или колбаски и кусочки нежной печени курицы или индейки, обернутые в бекон, и подайте на листе лаваша с овощами и зеленью. Дополнительно блюдо соусами и соленьями по вашему вкусу. Отдельно можно подать подогретые на гриле лепешки или питы.

Сложность: средне
Калории: 1434.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 80.80 г/119.36 г/9.19
ОбедУжинВторое блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиной окорок 1 кг
Купаты Боярские Индилайт 600 г
Куриная печень 600 г
Бекон 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Овощи по вкусу
Для маринада
Лук репчатый 4 шт.
Майонез Лёгкий 120 г
Лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее замаринуйте мясо. Нарежьте свинину кубиками со стороной 4 см. Лук нарежьте толстыми кольцами. Сложите лук и мясо в большую миску, добавьте майонез и сок половины лимона. Приправьте черным перцем и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. 

Шаг 2

Подготовьте печенку. Удалите с печенки жир и крупные вены, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите печенку в миску, посыпьте перцем. Каждый кусочек заверните в полоску бекона и закрепите деревянными шпажками. 

Шаг 3

Разогрейте гриль. Решетку смажьте растительным маслом и поместите на расстоянии 11–12 см от углей. Нанижите на шампуры кусочки свинины и лука. Разложите шампуры на решетке и готовьте шашлык примерно 25 мин. Каждые 5 мин переворачивайте шампуры. Снимите с гриля и переложите на тарелку. 

Шаг 4

Разложите на решетке печенку, обернутую беконом. Готовьте на гриле 12 мин, часто переворачивая на разные стороны, чтобы бекон подрумянился, а печенка прожарилась. Переложите печенку на тарелку. 

Шаг 5

На решетке гриля разложите купаты. Готовьте в течение 10–12 мин, несколько раз переверните, чтобы купаты равномерно подрумянились со всех сторон. 

Шаг 6

На большой доске на листе лаваша разложите шампуры с шашлыком из свинины, рядом поместите печенку и купаты, нарезанные кружками толщиной 2 см. Украсьте зеленью и подавайте со свежими овощами. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 18,97 г (23,71% суточной нормы) • жиры 20,51 г (22,79%) • углеводы 1,21 г (0,72%) • ккал 270,60 (15,03%) • натрий 590,39 мг (40,72%) • общий сахар 0,25 г (0,50%) • НЖК 6,61 г (33,05%) • пищевые волокна 0,03 г (0,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Майонез в маринаде для шашлыка можно заменить оливковым или другим растительным маслом на ваш вкус, дополнив его чайной ложкой вкусной горчицы и таким же количеством меда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеи соусов к мясному ассорти на мангале: томатный сацебели, пряный ткемали, нежный йогуртовый соус с травами и чесноком, травяной песто или чимичурри, гранатовый наршараб или сладковатый барбекю соус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с которой можно съесть даже опилки.

78 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

97 рецептов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок достаточно жирные, поэтому даже неопытный «шашлычник» сможет пожарить из них шашлык, не пересушив.

51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить мясо на гриле: выбрать, замариновать и идеально прожарить
Как приготовить мясо на гриле: выбрать, замариновать и идеально прожарить

Гриль-вечеринка на свежем воздухе – это не просто про еду, это целый ритуал, который объединяет. Мы собрали для вас все самое важное, чтобы уикенд удался – без суеты, но со вкусом. Расскажем, какое мясо выбрать, как его правильно замариновать и довести до идеальной прожарки на гриле. Ароматный дым, хрустящая корочка и сочная текстура – лучшее сопровождение для уютного вечера на свежем воздухе.

От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой
От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой

Хотите внести разнообразие в привычное меню пикника? Обратите внимание на купаты – сочные, ароматные колбаски отлично подходят для жарки на углях. Но есть нюанс: прежде чем отправить купаты на решетку, следует их предварительно отварить. Расскажем, зачем это делать и как правильно сварить купаты перед жаркой.

Идеальные купаты: как пожарить и запечь в духовке
Идеальные купаты: как пожарить и запечь в духовке

Приготовить купаты несложно, но чтобы они стали по-настоящему сочными, нужно знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем, как правильно жарить, запекать и даже готовить эти ароматные колбаски в мультиварке, чтобы получилось действительно вкусно.

Купаты на сковороде
Купаты на сковороде

Как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях? Казалось бы, какие могут быть сложности? Купаты же почти готовы – бери и жарь в масле, как котлеты. Но нет. Есть нюанс: если натуральная оболочка лопнет – сок вытечет, а колбаски пересушатся. Для того чтобы этого не произошло, многие прокалывают купаты зубочисткой в нескольких местах. Но это тоже чревато потерей сока. Попробуем обойтись без проколов и достичь идеальной прожарки. Для этого сначала рекомендуется слегка отварить купаты в той же сковороде, в какой вы их будете затем обжаривать. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как и сколько времени нужно готовить купаты в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ