1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста с тушенкой на сковороде
gastronom.ru
26 апреля 2024 г.

Капуста с тушенкой на сковороде

gastronom.ru
26 апреля 2024 г.

Капуста с тушенкой на сковороде
Капуста с тушенкой на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Капуста с тушенкой на сковороде — это еще один вариант быстрого вкусного ужина для всей семьи. Блюдо готовится не сложно, особенно если воспользоваться кухонными помощниками — мандолиной или роторной теркой. Сковороду лучше выбирать толстостенную, в ней тушеная капуста получается особенно сочной и ароматной, даже если взять жесткие зимние сорта. Что касается тушенки, то это может быть говядина, свинина, индейка или любое другое мясо на ваш вкус. Главное здесь — выбрать качественный продукт с хорошим составом.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 302.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.99 г/20.64 г/13.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тушенка (любая) 500 г
капуста белокочанная 1 кг
помидоры резанные в собственном соку 250 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчик(а)
сладкая молотая паприка 1 ч.л.
растительное масло по вкусу
красный острый молотый перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа или петрушки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими перьями. Морковь натрите на корейской терке. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2

Тушенку переложите в глубокую тарелку. Аккуратно снимите весь жир и отложите его в сторону. Саму тушенку нарежьте ножом на небольшие кусочки, размером 3-4 см.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном растопите жир от тушенки, и если его мало, то добавьте немного растительного масла. Хорошо прогрейте и добавьте лук, пассеруйте его 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку чеснок, и постоянно помешивая, пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте морковь, и периодически помешивая, пассеруйте еще 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду к овощам резанные помидоры вместе с соком, и постоянно помешивая, тушите 3 минуты. Добавьте капусту, тщательно перемешайте. Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости капусты.

Шаг 6

Капусту посолите, поперчите, добавьте паприку и острый перец, тщательно перемешайте. Добавьте к капусте тушенку, перемешайте. Тушите под крышкой еще 7-10 минут, периодически помешивая. Выключите нагрев, оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите это блюдо с молодой капустой, то общее время приготовления для капусты нужно будет сократить минимум на 5 минут, а то и больше. Пробуйте готовность в процессе, чтобы не перетушить.
КСТАТИ
Это блюдо можно приготовить не только из свежей белокочанной капусты, но и добавить к ней квашеную. Оптимальное соотношение свежей и квашеной капусты 1 к 1.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
539 рецептов
105 рецептов

ГРУППА

Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Макароны по флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой обычно воспринимаются как блюдо, которое готовят исключительно в туристическом походе – в большом котелке на костре. Но на самом деле рецепт макарон по-флотски может выручить вас, если потребуется приготовить полноценный домашний обед на скорую руку! Блюдо получится сытным и вкусным, а также достаточно бюджетным! Безусловно, конечный результат будет зависеть от качества тушенки – выбирайте ту, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец. А макароны выбирайте по вашему вкусу – подойдут и спиральки, и бантики, и ракушки! Главное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов.

25 мин + 10 мин

gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться внимательнее, наш рецепт сильно отличается от знаменитого блюда. Главное отличие - капуста по нашему рецепту остается плотной, не разваренной. А яблоки добавляю неверояный аромат и легкую сладость.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ