
Суп с чечевицей на мясном бульоне — превосходный рецепт согревающего и сытного супа с насыщенным вкусом и идеально сбалансированными ингредиентами. Он актуален в любое время года. Из хорошей говядины с косточкой вы сможете сварить отличный насыщенный бульон, на основе которого получится полезный и вкусный суп для всей семьи! Зеленая чечевица обладает выразительным и узнаваемым вкусом с тонкими ореховыми нотками и восполняет в организме нехватку белка и необходимых минералов, а добавление овощей гармонизирует и смягчает вкус супа, и добавляет ему яркости и аромата!
Шаг 1
Шаг 1
Всыпьте чечевицу в небольшую миску. Влейте 300-400 мл воды комнатной температуры. Накройте миску и оставьте на рабочей поверхности минимум на 1 час. Можно замочить чечевицу с вечера и убрать в холодильник.
Шаг 2
Шаг 2
Сварите говяжий бульон. Положите мясо в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену.
Шаг 3
Шаг 3
Одну морковь и одну луковицу разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковородке, на среднем огне до образования подпалин, 3-5 мин. Положите овощи в суп, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите бульон под крышкой в течение 1,5 часа.
Шаг 4
Шаг 4
Выньте мясо из бульона и немного остудите. Удалите кость, мякоть нарежьте небольшими кусочками и отложите. Бульон процедите через частое сито в чистую кастрюлю. Овощи из бульона удалите.
Шаг 5
Шаг 5
Нарежьте картофель брусками со стороной 1 см. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь тонко нашинкуйте. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке.
Шаг 6
Шаг 6
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, 3-4 мин. Добавьте морковь и обжаривайте, часто перемешивая, еще 2 мин. Положите в сковородку протертый помидор и готовьте еще 5 мин.
Шаг 7
Шаг 7
Кастрюлю с процеженным бульоном поставьте на плиту и установите средний нагрев. Откиньте замоченную чечевицу на сито и промойте водой. Стряхните жидкость и переложите чечевицу в кастрюлю с бульоном.
Шаг 8
Шаг 8
Варите чечевицу в течение 20 мин. Посолите бульон, добавьте картофель и овощи со сковородки и перемешайте. Продолжайте готовить на средне-слабом огне в течение 20 мин.
Шаг 9
Шаг 9
Верните нарезанное мясо в кастрюлю с чечевичным супом. На среднем огне доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 10 мин настояться.
Шаг 10
Шаг 10
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, равномерно распределяя чечевицу, мясо и овощи. Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте на стол.
Чечевица - это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается человеком, чем фасоль или горох.

Тыквенный суп с красной чечевицей — яркое блюдо, причем не только по цвету. Ему под стать и вкус и аромат! Особую пикантность этому первому придают специи и пряности, например, кардамон, который высоко ценится за свой дивный аромат на Востоке. Попробовав первую ложку нежного кремообразного тыквенного супа с красной чечевицей, вы сразу даже не поймете, какой он: сладкий или острый? Чего больше в нем: вкуса тыквы, моркови и батата или горчинки и остроты лука, чеснока и перца чили? Заинтригованы? Значит, нужно непременно приготовить этот красивый овощной суп! Мы убеждены, после этого вы измените свое отношение к его двум главным ингредиентам: барыне-тыкве и красной чечевице! В положительную сторону, разумеется.

Суп с красной чечевицей и говядиной — потрясающе вкусное блюдо, которое незаслуженно редко появляется на кухне многих хозяек. Еще с древних времен люди высоко ценили эту растительную культуру не только за восхитительный вкус и приятный ореховый аромат, но и как бесценный источник белка. Учитывая солидную историю чечевицы, существует огромное множество способов ее приготовления: из крупы варят каши, пекут лепешки и котлеты. Мы предлагаем рецепт полезного согревающего супа с мясом и красной чечевицей.

Суп с чечевицей и говядиной, приготовленный по нашему рецепту, получается очень насыщенным и по-настоящему домашним — в нем прекрасно сочетаются великолепный вкус и польза. Кроме того, оранжевая чечевица не требует предварительного замачивания и долгой тепловой обработки, что, согласитесь, очень удобно. Костный бульон можно приготовить с запасом, уварить до концентрированного состояния и заморозить небольшими порциями. Так у вас получатся абсолютно натуральные бульонные кубики, которые в дальнейшем можно добавлять в супы, рагу и соусы.

Чечевичный суп Шороба Адас — это теплые объятия Ближнего Востока. Написание названия можно встретить разные — шороба адас, шорбат адас и шоробат адас. На арабском оно пишется так: شوربة عدس — и означает не что иное, как «чечевичный суп». При таком простом названии понятно, что единого для всех, «правильного» рецепта не существует, но есть неизменные общие принципы. Во-первых, это красная (оранжевая) чечевица, которая дает супу плотность и бархатистость. Во-вторых, обязательный лук и чеснок и необязательный набор других овощей, среди которых может быть морковь, сельдерей и помидоры. В-третьих, это целый букет пряностей, которые придают супу умопомрачительный аромат и глубину вкуса. Идеально сбалансированный, легко насыщающий, строго вегетарианский суп шороба адас станет прекрасным выбором в пост и любое другое время для всех, кто ищет питательного комфорта. Традиционно чечевичный суп в ближневосточных странах перемалывается блендером в нежное бархатистое пюре. Но нередко подается и в виде обычного супа, как в нашем рецепте.

Часто варю из чечевицы постный суп, тоже очень вкусно.😋