Рейтинг@Mail.ru

Салат со стейком из говядины

Мой Магнит
10 июля 2024 г.
0Комментировать
Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины
К рецепту

Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 598.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 50.63 г/39.75 г/6.83
Гриль / BBQЖарениеВторое блюдоСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Стейк говяжий 400 г
Томат (помидор) 2 шт.
Сыр Пармезан 60 г
Салат Романо 1 шт.
Горчица 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно обсушите стейк бумажными полотенцами. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Оставьте стейк на 5–7 мин. 

Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины

Шаг 2

Положите стейк на смазанную маслом решетку и жарьте над горячими углями по 5 мин на каждой стороне. Переложите стейк на тарелку и смажьте тонким слоем горчицы. Накройте фольгой и оставьте на 10 мин. 

Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины

Шаг 3

Нарежьте стейк поперек волокон ломтиками шириной 1–1,5 см. Помидоры нарежьте дольками, пармезан – стружками. Листья романо порвите небольшими кусочками. Разложите по тарелкам романо, помидоры, стейк и пармезан. Смешайте 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. оливкого масла, посолите, поперчите и полейте салат. 

Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,65 г (17,06% суточной нормы) • жиры 5,08 г (5,64%) • углеводы 2,63 г (1,57%) • ккал 111,48 (6,19%) • натрий 316,59 мг (21,83%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 2,32 г (11,60%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Говядину можно заменить на стейки из куриных грудок или индейку. Получится более легкая версия блюда. Этот салат отлично подойдет в качестве гарнира к основному блюду, например, к отварному и запеченному картофелю, пюре или рису. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В заправку к салату можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок, мед и специи. К такому салату со стейком из говядины прекрасно подойдет также соус цезарь. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях (рецепт см. здесь)или приобрести уже готовый.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Большой гид по стейкам из говядины
Большой гид по стейкам из говядины

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Теплые салаты
214 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый салат со стейком и помидорами
Теплый салат со стейком и помидорами

Теплый салат со стейком и помидорами можно смело включить в категорию «высокая кухня»: изысканный вкус этого блюда оценит каждый гурман. При этом готовить его довольно просто – нужно только суметь хорошо приготовить стейк! И не слишком долго, если не учитывать времени «отдыха» мяса. Важно помнить, что результат напрямую зависит от качества говядины, поэтому постарайтесь найти самый лучший кусок из возможных (в идеале это должна быть мраморная говядина). Ну а с руколой, помидорами черри и красным луком проблем быть не должно. В рецепте мы предлагаем заправить салат самодельным соусом — с горячим растительным маслом. Благодаря ему вкус блюда обретет особую пикантную остроту.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ