Салат со стейком из говядины

Мой Магнит
10 июля 2024 г.

Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины
К рецепту

Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.

Сложность: легко
Калории: 598.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 50.63 г/39.75 г/6.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Стейк из говядины 400 г
Помидор 2 шт.
Пармезан 60 г
Салат романо 1 шт.
Горчица 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно обсушите стейк бумажными полотенцами. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Оставьте стейк на 5–7 мин. 

Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины

Шаг 2

Положите стейк на смазанную маслом решетку и жарьте над горячими углями по 5 мин на каждой стороне. Переложите стейк на тарелку и смажьте тонким слоем горчицы. Накройте фольгой и оставьте на 10 мин. 

Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины

Шаг 3

Нарежьте стейк поперек волокон ломтиками шириной 1–1,5 см. Помидоры нарежьте дольками, пармезан – стружками. Листья романо порвите небольшими кусочками. Разложите по тарелкам романо, помидоры, стейк и пармезан. Смешайте 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. оливкого масла, посолите, поперчите и полейте салат. 

Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,65 г (17,06% суточной нормы) • жиры 5,08 г (5,64%) • углеводы 2,63 г (1,57%) • ккал 111,48 (6,19%) • натрий 316,59 мг (21,83%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 2,32 г (11,60%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Говядину можно заменить на стейки из куриных грудок или индейку. Получится более легкая версия блюда. Этот салат отлично подойдет в качестве гарнира к основному блюду, например, к отварному и запеченному картофелю, пюре или рису. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В заправку к салату можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок, мед и специи. К такому салату со стейком из говядины прекрасно подойдет также соус цезарь. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях (рецепт см. здесь)или приобрести уже готовый.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки для чайников: как начать разбираться в мясе с нуля
Стейки для чайников: как начать разбираться в мясе с нуля

Кто сказал, что в мясе могут разбираться только мужчины? Мы уверены, что мясо идет всем. И возможно, нет ничего сексуальнее рвущей зубами стейк хорошенькой девушки. Так что сдаем все секреты приготовления мяса на огне, чтобы прослыть профессионалом и хотя бы на один вечер устроить в собственном доме лучший в городе стейк-хаус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ