
Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.
Шаг 1
Тщательно обсушите стейк бумажными полотенцами. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Оставьте стейк на 5–7 мин.
Шаг 2
Положите стейк на смазанную маслом решетку и жарьте над горячими углями по 5 мин на каждой стороне. Переложите стейк на тарелку и смажьте тонким слоем горчицы. Накройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте стейк поперек волокон ломтиками шириной 1–1,5 см. Помидоры нарежьте дольками, пармезан – стружками. Листья романо порвите небольшими кусочками. Разложите по тарелкам романо, помидоры, стейк и пармезан. Смешайте 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. оливкого масла, посолите, поперчите и полейте салат.

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Теплый салат со стейком и помидорами можно смело включить в категорию «высокая кухня»: изысканный вкус этого блюда оценит каждый гурман. При этом готовить его довольно просто – нужно только суметь хорошо приготовить стейк! И не слишком долго, если не учитывать времени «отдыха» мяса. Важно помнить, что результат напрямую зависит от качества говядины, поэтому постарайтесь найти самый лучший кусок из возможных (в идеале это должна быть мраморная говядина). Ну а с руколой, помидорами черри и красным луком проблем быть не должно. В рецепте мы предлагаем заправить салат самодельным соусом — с горячим растительным маслом. Благодаря ему вкус блюда обретет особую пикантную остроту.




Пока нет комментариев