
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде — это еда, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Потому что невозможно оставаться равнодушным к пышной, ароматной котлетке и нежному картофельному пюре на гарнир! А ведь готовить это блюдо совсем не сложно, особенно если у вас под рукой имеется большой и в меру жирный кусок свинины. Просто прокрутите его в мясорубке, используя самую мелкую решетку, добавьте размоченный хлеб, соль, специи, лук, а затем тщательно вымесите и хорошо отбейте фарш. Далее вам останется лишь слепить котлеты желаемого размера и обжарить их на сковороде в хорошо разогретом масле.
Шаг 1
Фарш достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Кефир поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 2
Хорошо разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.) в сковороде с толстым дном. Растопите в растительном масле сливочное и добавьте лук. Пассеруйте лук, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 3
В сковороду к луку добавьте чеснок и поджаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 2 минут. Переложите лук с чесноком в отдельную миску и дайте остыть.
Шаг 4
Переложите фарш в глубокую миску, влейте ледяной кефир. Добавьте в фарш манку и пассеровку из лука и чеснока, посолите, поперчите и тщательно вымешивайте в течение 5 минут.
Шаг 5
Отбейте фарш не менее 15 раз об дно или стенки миски в которой его вымешивали. Оставьте фарш настаиваться на 15 минут, это нужно для того, чтобы манка хорошо набухла, она не даст котлетам развалиться. Доску затяните пищевой пленкой и припорошите мукой. Рядом поставьте широкую миску с холодной водой для рук.
Шаг 6
Обмокните руки в холодной воде, стряхните и сформируйте котлеты нужного вам размера. Обваляйте каждую котлету в муке, много муки не надо, иначе она может подгореть и испортить вкус.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Уменьшите нагрев до минимума и жарьте котлеты 15-20 минут (в зависимости от размера), переворачивая их каждые 3-4 минуты.
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в принципе не идет.
Для приготовления котлет из свинины лучше всего выбирать мясо из задней части туши. Чтобы придать котлетам из свинины насыщенный вкус, можно добавить различные специи и приправы. Основными специями, которые хорошо сочетаются с свининой, являются чеснок, имбирь, орегано, паприка.
ГРУППА
Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил. Например, мясо для классических котлет нельзя отбивать, иначе фарш станет упругим, плотным, то есть практически вернется к исходному состоянию мяса.

Приготовить вкусный фарш для котлет — мечта каждой хозяйки. Мы подойдем к этому вопросу с научной точки зрения: разберемся, как все работает. Какое мясо нужно выбрать для фарша, как правильно с ним работать и что добавить для вкуса, пышности и румяной, аппетитной корочки.

РЕЦЕПТ
Рыбные котлеты на сковороде в тройной панировке хороши, прежде всего, своей румяной корочкой, которая вполне в состоянии удержать даже довольно жидкий фарш. То есть внутри получается нежно, а снаружи — хрустяще. Эту панировку обычно любят подростки, фанаты фастфуда, и даже готовы есть внутри нее рыбу.

Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша так хороши, что будут уместны и на праздничном столе, ну а будничный обед или ужин сделают по-настоящему праздничным. Понятно, что для вкусных котлет нужен хороший фарш, и здорово, если вы сделаете его сами, прокрутив мясо через мясорубку. Также важно хорошо отбить фарш — не пренебрегайте этим действием, оно необходимо! А еще я добавляю в фарш секретный ингредиент — соус терияки. Мелочь, а замечательно отражается на вкусе! Итак, как приготовить вкусные сочные котлеты из свинины, рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Котлеты из свинины и курицы для многих станут настоящим открытием: немногие знают, что птицу и мясо можно соединять в одном блюде. На самом же деле эта кулинарная идея вовсе не новая! Например, испанцы издавна делают паэлью с курицей и свининой — очень вкусное и сытное блюдо. Так почему бы и нам не приготовить из этих продуктов котлеты, в которых диетическая мякоть птицы будет дополнена достаточно жирным мясом?! Мы попробовали и убедились, что в результате получится замечательное горячее, которое, мы уверенны, понравится и вам. Подробный рецепт приготовления котлет из куриного и свиного фарша ждет вас ниже.



Пока нет комментариев