1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с абрикосами
  5. Салат со стейком и абрикосами
Мой Магнит
16 июня 2022 г.

Салат со стейком и абрикосами

Мой Магнит
16 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
Салат со стейком и абрикосами
Салат со стейком и абрикосами
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Салат со стейком и абрикосами
Салат со стейком и абрикосами
К рецепту

Говяжьи стейки, особенно, если они «мраморные», с жирком, очень хорошо сочетаются с фруктами. Вы можете менять фрукт в зависимости от сезона: после абрикосов перейти к персикам и сливам, или использовать ягоды. Малина, черная смородина или крыжовник – все получается совершенно замечательно.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 241.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.08 г/15.97 г/11.10
СалатДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Стейк говяжий 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для салата:
Салатный микс 150 г
Абрикос 3 шт.
Огурец 3 шт.
Лайм 1 шт.
Абрикосовый джем 1 ч.л.
Масло оливковое по вкусу
Горчица зернистая 1 ст.л.
Соус Табаско по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, хотя бы за 1 ч до приготовления (а можно и за 24 ч) натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Заверните в пленку. До 2 ч можно оставить при комнатной температуре, на больший срок положите в холодильник.

Шаг 2

Абрикосы разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Нарежьте огурцы кружочками, добавьте к абрикосам, поперчите, полейте соком лайма, посыпьте цедрой, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь сковороду-гриль, масло наливать не нужно, оно уже есть на мясе. Прогрейте сковороду, но не раскаляйте. Положите стейк и жарьте, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки (желательно не прожаривать полностью, пусть мясо останется хотя бы розовым внутри).

Шаг 4

Переложите стейк на доску и дайте ему остыть, 10 мин. Затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Сбрызните оливковым маслом, поперчите.

Шаг 5

Смешайте горчицу с абрикосовым джемом и горчицей, добавив пару ложек воды, чтобы заправка стала не такой густой. Посолите. При желании добавьте табаско.

Шаг 6

Разложите салатные листья по тарелкам, сбрызните заправкой. На листья выложите абрикосы и огурцы, между ними расположите полоски стейка. Полейте заправкой и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,42 г (6,78% суточной нормы) • жиры 3,37 г (3,74%) • углеводы 4,47 г (2,66%) • ккал 66,97 (3,72%) • натрий 165,02 мг (11,38%) • общий сахар 2,41 г (4,82%) • НЖК 0,88 г (4,40%) • пищевые волокна 0,82 г (2,73%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если стейк мариновался в холодильнике, выньте его за 1–2 ч до приготовления, чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры и прожаривалось равномерно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ