20 декабря 2014 / gastronom

Баранина, запеченная с рисом

Баранина, рис, лук, морковь, чеснок, специи – что напоминает этот ряд продуктов? Конечно, плов. Но не о плове речь, а о порционном приготовлении мяса цельным куском с рассыпчатым рисом. Рис стоит выбирать тех сортов, которые достойно и быстро готовятся на пару. А если даже таковой не отыщется, его всегда можно предварительно замочить. Вобравший в себя воду, он быстрее дойдет до готовности и не пересохнет при запекании.

0/5
Голосов: 0
Баранина, запеченная с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 1/4 стакана риса
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 1 помидор для украшения
  • зира
  • кориандр
  • красный острый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промойте и замочите на 1 ч в холодной питьевой воде.
Шаг 2
Кусок баранины натрите лимонным соком и специями, после чего уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Морковь нарежьте очень тонкой короткой соломкой, лук – короткими брусочками.
Шаг 4
Чеснок очистите от верхних оболочек, оставив одну, самую нижнюю. Срежьте корневую часть, оставив головку цельной.
Шаг 5
На большом квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разровняйте рис, сверху выложите морковь. Утопите в этой массе чеснок. Посолите.
Шаг 6
Сверху выложите кусок мяса вместе со специями и покройте его слоем лука. Лук посолите.
Шаг 7
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1–1,5 ч.
Шаг 8
При подаче выложите на тарелку кусок мяса, рядом перемешанные рис, морковь и лук. Сбоку уложите тонкие кружочки свежего помидора.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
544,1 ккал
Белки
35,5 г
Жиры
40,8 г
Углеводы
81,9 г
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...

Мясные блюда: запекание Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев