- Главная
- Что приготовить на Новый год
Основные блюда
![Курица со свининой, фасолью и грибами](https://images.gastronom.ru/uDyGYLRX_J8x5SNdrfO7KNvZgZ4u7A9o-OPJyNysjls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNjNhMzJhLWRhMzctNDI2OC1iN2E3LWI0Y2Q5NTkyYTgxMi5qcGc.webp)
Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и сделать бутерброд на завтрак или перекус. Сытно и вкусно.
![Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом](https://images.gastronom.ru/6U8wkRLFyNxSsw4epL-qtm5wBxww21ISGmaRuTWdNww/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MGE5NGQzLTE3ODQtNDc2OS04N2NjLTZjZTI0NjRkMzY0ZS5qcGc.webp)
Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом. Во-первых, оно получается эффектным и красивым, а похвала хозяйке вечера всегда приятна. Во-вторых, готовить такие стейк довольно просто и быстро, а это важный аргумент в предпраздничной суете. И, в-третьих, необыкновенно вкусный апельсиновый соус, который понравится вам и вашим гостям.
![Запеченная курица с двумя видами картофеля и спаржей](https://images.gastronom.ru/KLcnUnu-kxI8rSqIsvqQwv6rSaiUlqsWO5j-pGnUCt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNzk2ZGVmLWM3ZjMtNGY3ZS05NjczLTFkYmFhODkxZWFkNy5qcGc.webp)
Курица в духовке целиком с картошкой – традиционное горячее блюдо для новогоднего стола, поскольку не требует от хозяйки много внимания. Вы можете поставить форму для запекания в духовку и заняться другими делами, пока главное блюдо вечера готовится. Особенность этого рецепта в том, что ароматизированное сливочное масло помещается под кожу курицы перед запеканием, благодаря чему курица покрывается особенно вкусной и хрустящей корочкой, а мясо становится сочным и нежным. Тщательно выбирайте курицу при покупке: ее кожа должна быть эластичной, плотной и без повреждений. Два вида картофеля обязательно понравятся вашей семье, ведь каждый сможет выбрать тот, который ему больше по вкусу. Гармошки из крупного картофеля можно обжарить на сковороде, как в рецепте, или смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке вместе с курицей.
![Баранина с айвой и брусникой](https://images.gastronom.ru/SN4RQ_YFvkX3VbAzjuqJornPhcAw2wxs4X_JOAeYHs4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YTkxNDI1LTUyMTYtNDQyMC1hYWQ1LTA4MTJiYmUwNzJjMC5qcGc.webp)
К такой баранине хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.
![Гусь с яблоками праздничный](https://images.gastronom.ru/uGNhMasc1fdS35qFAL9EXy_Xpje19YK1LSpg27qFF2I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NjllYjI5LWE5NmMtNGIzZC1hN2Q3LWIzMmQ3YzBlNWM4YS5qcGc.webp)
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество. В России заморская идея отлично прижилась! Гусь — птица крупная, поэтому его хватало и на семью, и на гостей. К тому же блюдо получалось необыкновенно вкусным: готовить его хорошо умели уже тогда. Гуся запекали в чистом виде, с картофелем и квашеной капустой, ну и, конечно, с яблоками. Последний вариант мы предлагаем вам освоить прямо сейчас.
![Лосось с песто из томатов в слоеном тесте](https://images.gastronom.ru/7QlYIXIHLN_utufDiy1DItTfaM4wbdzSOoHNbOBVzd0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNDhhNWI2LWY2NWEtNDhlMS1iZTExLTMyNjlhZWE5YWRkMC5qcGc.webp)
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.
![Вырезка с картофельным салатом](https://images.gastronom.ru/b-5WHkqO_pJE0iC3656QNAnYEjztFTdmyD36x1868Rg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYTNjZWU4LWFkYTgtNGZmMi04YTgzLTVhNzFiMmMzZDI4Yi5qcGc.webp)
Если вы готовите на новогодний стол горячее блюдо, то вырезка с картофельным салатом - один из самых удачных вариантов. Запекая большой кусок мяса, вы не привязвны к определенному числу порций - кому-то достаточно маленького ломтика, а кто-то возьмет пару кусков. Сама технология приготовления этого блюда простая и понятная, придерживаясь рецепта, промашек быть не должно. Ну и не последнюю роль играет гарнир - легкий и красивый салат с интересной заправкой деликатно подчеркнет вкус мяса.
![Рулет из курицы с грибами](https://images.gastronom.ru/p7VALXQXN3V5r4kEEBhsOJ2Z4rn4rDDXJCbPnZQTci0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwYThiMDg4LTkzN2UtNGJkYy05YjY5LTAwMWFhYjIzMjBjZC5qcGc.webp)
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления костей из целиковой тушки), но, поверьте, все старания будут щедро вознаграждены искренним восхищением ваших близких и гостей дома. В начинку мы добавили не только шампиньоны, но и душистые сушеные белые, которые делают этот рулет из курицы с грибами необыкновенно ароматным и фантастически вкусным!
![Креветки с овощами в соусе](https://images.gastronom.ru/1JxQNrFBvAl7f4GfEIS_LQ887c-7YsmsI8cDOWAuiH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkM2M3MjgwLTUwNjktNGI5My1iOGI2LWM1NzMwZDVlZGE2Yy5qcGc.webp)
Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!
![Брачолоне сицилийский рулет из телятины](https://images.gastronom.ru/AuJxz9PAHh8MMmgzFdcQ_ODgonISQGqvMel2Ruhd2pY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkZjk4YjNhLTMyMWEtNDUxMi1iNjVhLTc2MjIxMTI5ODljOC5qcGc.webp)
Все действия до шага 4 включительно можно произвести заранее – за 4–12 ч до запекания, завернуть мясо в пленку и хранить в холодильнике. Затем вынуть, дать согреться до комнатной температуры и запечь согласно рецепту.
![Ризотто с креветками и апельсинами](https://images.gastronom.ru/jkHm5x5DjqQCXJ8B24ZFv7nr0MybPAfM_94vl4Mutpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYjczZjVkLTMyOGMtNGY5OS1hYjIzLTE3ZDRhYjFlNmUxZi5qcGc.webp)
Ризотто с креветками и апельсинами будет к месту, когда вы принимаете гостей или решили удивить своих домашних особенным блюдом. Существуют сотни вариаций этого итальянского блюда из риса, причем в каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты. Например, в Венето готовят ризотто с чернилами каракатицы и «ризи э бизи» с молодым горошком и панчеттой, в Пьемонте можно попробовать ризотто с красным вином, мясом и фасолью борлотти, ну а миланская классика – «ризотто алла миланезе» на говяжьем бульоне с костным мозгом и шафраном. С морепродуктами блюдо готовят в разных приморских регионах – добавляют ракушки вонголе, осьминога, кальмара, каракатицу... Наш вариант «морского» ризотто – блюдо с креветками, сочным апельсином и белым вином. И не забудьте про правильный рис! Наиболее доступный сорт у нас – это арборио.
![Рулет из окорока с грибами и зеленью](https://images.gastronom.ru/Nl24D572hIJJkfUXlRdEKP4rM_ioGVjl5hsknF6AAqM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZTU4N2MyLTA3MDgtNDYzZi1hZGM0LWZkMzVmYjQwYWM1My5qcGc.webp)
Приготовив рулет из окорока с грибами и зеленью, можно накормить большую семью и гостей. Берите кусок мяса побольше — и вперед! В таком блюде много белка (но и жира не мало), так что подавать на стол лучше к обеду, а на ужин придумать что-то более легкое. Свинина — мясо универсальное, она хорошо сочетается и с острым, и со сладким. В этом рецепте выдержан баланс, сочетание шампиньонов, горчицы, орехов и трав способно дать нейтральной свинине множество вкусовых нюансов. Подавать лучше с овощами, приготовленными на гриле, или легким салатом, чтобы встать из-за стола с чувством сытости, а не тяжести.
![Новогодняя утка в духовке](https://images.gastronom.ru/qO8SQFjg5Y_VbO5wJrT8P38rvLPG36THxGk6u9iHwcU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZmEzYWM0LWViOWYtNDExYy1iYWZhLTg2N2Y1YjZhNjZkZi5qcGc.webp)
Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины. Получилось не просто яркое блюдо, а целая гастрономическая новогодняя сказка.
![Грудка индейки в беконе](https://images.gastronom.ru/Y0c-51JbfMn9u8BPH6HWWZXE3YcCWGG86V1nkEVBM1o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkOGFjMmY4LWUzNTctNDIyNi1iYTY0LTI0YWEwMDZjOWY5Zi5qcGc.webp)
Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем.
![Новогодняя утка с мандаринами](https://images.gastronom.ru/4qldmWhdEFdltL4TYtAeMcWRagZE0b-PgcF6sGVThUw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZWZhZWYxLWI0MzQtNDg5Yy1hYjIxLTE0ZDVhZTBmNzY2YS5qcGc.webp)
Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и очень вкусно получается при соблюдении некоторых правил. Расскажу вам о своем вкусном опыте приготовления сочной утки. Утка запекается грудкой вниз на подушке из овощей. Так как грудка быстрее всего готовится и чаще всего получается сухой, это поможет ей сохранить сочность. Мандарины и апельсины - это кисло-сладкий вкус, который идеально, наравне с яблоками, подходит этой птице и придает ей новогодний стиль.🌲
![Свинина с помидорами и сыром в духовке](https://images.gastronom.ru/Xe5SuWehca0tBgUlFGW6fw2CiGBdjfkwGNMB2QIbS08/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ODE4MDc0LWY2NzYtNGJhZC04MjQwLTZlNjliMTg3YzRmMy5qcGc.webp)
У вас есть два стейка из свинины, и вы обычно жарите их на сковороде? Советую поменять тактику и запечь свинину с помидорами и сыром в духовке. Это будет совсем другое мясное блюдо и готовится оно очень легко. Специи, сочные помидоры, румяный сыр – какое наслаждение! Вместо свинины можно использовать куриную грудку, или стейки из грудки индейки.
![Креветки в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/FXGn1rTgSDAoF8uOfTQbp04P2m0wq22SRsPoKHA6cJE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlM2IxNDZjLTFiMmUtNDY0Mi05NTQxLWUzM2Q0NGVjZTVjMy5qcGc.webp)
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, но изысканный. Во-вторых, — за аромат: пряная зелень и куркума делают свое дело. Наконец, нельзя не отметить скорость приготовления креветок в сливочном соусе: на весь процесс у вас уйдет не более пятнадцати минут. Согласитесь: попробовать такое замечательное блюдо точно стоит, особенно если под рукой есть хороший проверенный рецепт.
![Куриный рулет с черносливом в духовке](https://images.gastronom.ru/c8IN_HDTaZ0Pc5jXlz-9yqb1XIGXNDa7fG8QLIKv7UE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MGRkZjViLWY0NzgtNDIzNC04ZmIwLWRlMzUyZjE3ZjdlOS5qcGc.webp)
Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не разочарует: нежная мякоть птицы изумительно сочетается с кисло-сладкими сухофруктами. Кстати, чтобы начинка получилась особенно сочной, выбирайте крупный чернослив с плотной мякотью. Если же вы хотите сделать текстуру рулета более интересной, оригинальной, добавьте к сухофруктам немного рубленых грецких орехов.
![Шашлычки из курицы с цукини](https://images.gastronom.ru/bWMgnLxHJLpXk2WSO8tPikdfaYgV3cyBVZPMOrD53Gs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZTM3Y2ZmLWYxZWEtNDM2ZS04MWUyLTlhZmUyMWNiMjk0Ny5qcGc.webp)
Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.
![Свинина в апельсиново-горчичном соусе](https://images.gastronom.ru/luTCceP_QyaynOf-3OeEcrFA0V637n2h9JJn4P3-qTY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYThiNWQ2LWYwMWItNGViYS04NjJkLTM1NmNhMDQyODQyMy5qcGc.webp)
Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.
![Утка в глазури из граната и рома](https://images.gastronom.ru/KaIvph6CAOGZTjLko2cZe7_JT3wMAfKINY6xtwa90Ck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ZjUwZDI5LWM4YTItNDkzZS04NzMxLTZhZGM4N2RhN2FlNy5qcGc.webp)
Целая утка или гусь – традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в нашем рецепте.
![Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке](https://images.gastronom.ru/xLEUUv5s76PqfiJZE4xXmyqtrS5BWu3Mhl7p21_Z1z0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MjA5YjIzLTg3YmMtNDMwYi1iMTg4LWFlNGU0NzU3YWFkNS5qcGc.webp)
В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.
![Свинина с грушами и ароматными травами](https://images.gastronom.ru/tXpzBv19-ZDeyp0lS23y4_r4DnLZeWqH_cC8p6IBbvI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MzNhYzFiLTMxNmQtNDkxOS04ZTJkLTRmODYwOWM1YzdmMC5qcGc.webp)
Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К свинине с грушами мы предлагаем приготовить еще и грушевый соус, чтобы было очень вкусно.
![Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой](https://images.gastronom.ru/6-vzLZKnGkEhf0-w671y_5XdBTWGzq9Qn45iWpQENY4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MWJiNWQyLWRiOWQtNDIzNy1hYzQxLTdhNjdlMjIxY2EyOS5qcGc.webp)
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
![Рулеты из сибаса с креветками](https://images.gastronom.ru/X-VhwRwQWZaK1iYd8HCflxCtRFIroPX9Vv4qnMg-uRg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZTEwNzMxLTgxYzctNGJkZC04Y2ZlLTQ4ZDc5MjA1Mzc5NC5qcGc.webp)
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки кажутся вам слишком дорогими.
![Запеченная рыба с цитрусовым маслом](https://images.gastronom.ru/AuoWX3Z--3n22XsYzan7j744zbunmm26Xf8R-FQUxx8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NGRjNmY0LTJmMzQtNDAyMS04MmVjLTVhMmMwNzMyYTRmNS5qcGc.webp)
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.
![Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем](https://images.gastronom.ru/IFHIXXApv_fm7_WkEsLOzGi1ppYQ_5IMk4HReui00yI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYzZlNzZlLWUwZDUtNDJkNi1hYTQ0LTcxZDRiMTA2ZTNiMy5qcGc.webp)
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!
![Королевские креветки на сковороде на Новый год](https://images.gastronom.ru/0cXuLQyij04wq4ioGc4nourNkudH1Gkh6yqhZPWCcGM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNzA0NWYyLTI2YmEtNDZiOC1hMDJkLTFjYTc2MGQ2MmIzYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если приготовить королевские креветки на сковороде именно так, то о гарнире можно не беспокоиться. Просто подайте к креветкам свежий хлеб с хрустящей корочкой – им можно будет вымакать вкуснейший соус на дне сковороды. А если кто хлеб не ест – так дайте этому мужественному человеку большую ложку.
![Королевские креветки в соевом соусе](https://images.gastronom.ru/pKVNz4ZFFDNysBcod9V4dXDoWq9wfGma9Cakshgw8Vs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1Njg2OTYxLWFiMjctNGE4NC1hNWI3LWY3OGM1Y2U1NTM1Ny5qcGc.webp)
Соевый соус и креветки – великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном – просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета – это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.
![Курица с аджикой и корнеплодами](https://images.gastronom.ru/UDTq_9zGfrrxezwdRJQLZiWjovsUJXG2-KdAPBa1uHU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZDMxZjQyLTJmNDMtNDY3Yy1hNDBlLTNjYzVmMmFkNjE1YS5qcGc.webp)
Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.
![Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой](https://images.gastronom.ru/785T90i06x8GeryR626Hz3dF_01M5XfO9JR5l0RiKZI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYjZkMDkyLTg1NWUtNDk0ZS1iMmNmLTgwMTJjZjgyZTQwMi5qcGc.webp)
Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится более мягкой, сочной, ароматной и еще более вкусной.
![Праздничный окорок в яблочном маринаде](https://images.gastronom.ru/R8o061mY92LH5TXLM9YGqh5Urpuakbie4gZ-VuxSLlI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlYzFlMGNkLTRiZjYtNDNmMS1iMWIyLTg1OTFjZjExOGYwMi5qcGc.webp)
Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .
![Рыба в тесте фило](https://images.gastronom.ru/qSs6Lk1KmIUZ7xYHbcJd8Yt7fMggJ8cvTbyN79J0ogc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjOTk0YTRhLWM2MDUtNDJhNi1iMzlmLTBmODI4NDVkMmM2YS5qcGc.webp)
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.
![Пирог с кроликом и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/OvxsX2DIJ0IEgU4_So7hyzm5IxvuIuoAIThWx3qdyjs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MmNkOTE3LTNkYTctNDc3Ni1hYWZjLWUzZDNkNTgwNTY0OS5qcGc.webp)
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!
![Праздничный мясной рулет](https://images.gastronom.ru/DqcgFNJTUtScZ75z4x8Ms21dmTu7A1-G__kJjNLLMbg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MTIwMGQ4LWEzNjEtNDhmYi1iMGI1LWYzYWIxZjZjNzgwOS5qcGc.webp)
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!
![Классический горячий ростбиф с подливкой](https://images.gastronom.ru/nYNe2W2T3ucEmI5esip5eVw1tvfUobE4604QiUUEU10/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZWZlY2UyLThjMGUtNDYzZi04MzFhLWVlY2U0ZjVmMGEyYy5qcGc.webp)
Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.
![Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром](https://images.gastronom.ru/CeDGTDLi_MEccenCocyVpEw_ttxJtDX1lO4dnsU6OVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZDUwNDU0LTZmZGYtNGIxOC1iNTI5LWU2MDZjNWE0YjU0Zi5qcGc.webp)
Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.
![Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином](https://images.gastronom.ru/merSwLBdmRBozX7yvOQRzJ1SFuZ7TZZJ1CfDXx2rTJ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiM2QwZmNkLWMzZTYtNGYwYS1iYjI2LWFiZGQxMzJlZmNlOC5qcGc.webp)
Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.
![Утиная грудка с апельсиновым соусом](https://images.gastronom.ru/itNXuhRQkIa1iMsTfksDGE0BTxCteMJWE-yRQqASJRA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhMjA5NzQ0LWE0MzUtNDg1Ny05ZTMzLTY0ZGY2MzhlMTQ3YS5qcGc.webp)
На жире от утки можно быстро поджарить овощи для гарнира, например, предварительно слегка отваренные ломтики корня сельдерея или сладкого перца.
![Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком](https://images.gastronom.ru/KJw0nbZYxpu_LNGY3i8tnEj0AnehocLrQW_CLQJ65ik/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YzE5ZmZmLTMzYzctNGY5YS04OTU5LWUzYWZlMTdkMTZlMC5qcGc.webp)
Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.
![Биф Веллингтон](https://images.gastronom.ru/RxFFrpGMHGmHPrF-tRkuEUKpBkhcuFDSSwvhUwqtmPU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMzBhMTBjLWY4M2UtNDg2OC1hNjU3LWI4OTlhZjMyZmIyYS5qcGc.webp)
Биф Веллингтон - эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. Традиционно биф Веллингтон готовится в виде большого рулета, мы же предлагаем более простой вариант, порционный.