
Свинина, запеченная в слоеном тесте, – блюдо, аналогичное говядине «Веллингтон». Принцип тот же: кусок мяса сначала «запечатывается» на сковороде, затем вместе с беконом или ветчиной, а также с грибным паштетом заворачивается в слоеное тесто и запекается в духовке. Звучит это как будто сложно, но на деле все куда проще, чем может показаться. Сложность работы со свининой в том, что она, в отличие от говядины, должна быть прожарена полностью, но при этом оставаться сочной. Чтобы не рисковать с толстым куском мяса, возьмем свиную вырезку, но крупненькую, не меньше 600 г и предварительно обжарим ее в ароматном сливочном масле с тимьяном. В общем, чтобы не допустить преждевременного слюноотделения, давайте действовать по плану…
Шаг 1
Заблаговременно разморозьте слоеное тесто. Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и нашинкуйте очень тонкими пластинами или мелкими кубиками. Вымойте листочки шпината, если они того требуют и тщательно обсушите полотенцами.
Шаг 2
Свиную вырезку очистите от пленок. Посолите со всех сторон и щедро посыпьте свежемолотой смесью перцев, слегка массируя мясо. Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Выложите на сковороду свиную вырезку и подрумяньте ее со всех сторон, переворачивая щипцами, в общей сложности в течение 10 минут. Примерно через 5 минут после начала процесса добавьте в сковороду сливочное масло и веточку тимьяна, продолжив обжаривать свинину. Переложите вырезку на блюдо. Тимьян удалите.
Шаг 4
В сковороду с оставшимся маслом положите нарезанный лук и пассеруйте его на среднем огне до золотистого цвета в течение 4–5 минут. Добавьте чеснок и шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 5
Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, пока все листочки не свернутся. В сковороде не должно остаться жидкости. Переложите полученную массу в миску и дайте ей остыть. Затем добавьте сливочный творожный сыр, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Полностью остудите смесь в холодильнике.
Шаг 6
Разверните слоеное тесто, если оно в рулоне. Если в двух пластинах, то сложите их вместе и раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на середину немного внахлест ломтики бекона. Они должны образовать пластину, на которую легко поместится свиная вырезка.
Шаг 7
Выложите на ломтики бекона начинку из грибов, шпината и сыра, распределите равномерным слоем, не выходя за границы бекона. Свиную вырезку обмажьте дижонской горчицей и положите по центру прямоугольника. Тонкий кончик можно подогнуть или подрезать и положить рядом.
Шаг 8
Аккуратно заверните вырезку вместе с подложкой из бекона и грибов в тесто, помогая себе пергаментной бумагой. Подогните края теста внутрь рулета. Если они большие, ровно обрежьте их острым ножом.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 190–200°С. Положите рулет со свиной вырезкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте желтки и при помощи кисточки смажьте всю поверхность рулета. Если остались обрезки теста, украсьте ими рулет по своему вкусу и снова смажьте яйцом.
Шаг 10
Наколите тесто вилкой в разных местах, чтобы при выпекании оно не вздулось и не лопнуло. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте свинину в слоеном тесте примерно в течение получаса, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Шаг 11
Выньте рулет из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15–20 минут перед подачей. Затем острым ножом разрежьте на аккуратные порционные кусочки и подавайте.

РЕЦЕПТ
Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

Благодаря использованию готового слоеного теста готовить это блюдо совсем несложно. А на вид и вкус оно – просто изумительное! Даже самые привередливые гости останутся довольны.





Пока нет комментариев