Рейтинг@Mail.ru

Салаты и закуски

Не как у всех! Эксперты подсказали, как разнообразить новогодний оливье — помогут морепродукты, соевый соус и грибы

Новогодний стол сложно представить без оливье, но именно этот салат быстрее всего надоедает.

Салат «Генерал» с курицей

Глядя на праздничный салат «Генерал» с курицей, многие примут его за пафосную «селедку под шубой». Те же слои, та же свекла, тот же майонез. Ну, очень похоже. Но это лишь на первый взгляд. Копченая курица вместо селедки, а сыр вместо пресной картошки радикально меняют вкус этого слоеного салата. Нет, мы не хотим обижать любимую всеми «селедку под шубой», но салат «Генерал» имеет куда более праздничный вид и содержание. В общем-то, даже не возникает вопроса, почему он так назван. Особенно если украшен звездочками. При желании, кстати, можно даже изобразить на салате генеральские погоны, но мы не уверены, что это повысит аппетит. В любом случае надо же что-то менять в меню праздничного стола, особенно в Новый год. Так давайте же начнем!

1 ч
Рулет с крабовыми палочками

Рулет с крабовыми палочками — это очень удобная праздничная закуска, в которой скорость приготовления сочетается с эффектным вкусом. Да и в списке ингредиентов — простые и понятные продукты. Сразу понятно, чего ожидать: крабовые палочки дают сочность и «морской» вкус, твердый сыр — сливочный привкус, яйца — сытность и и нежность, а морковь по-корейски — приятный хруст и легкую пикантность. Если сравнить рулет из лаваша с крабовыми палочками с салатами из такого же продуктового набора, то рулет этот однозначно выигрывает. Конечно же, за счет формы: лаваш с яйцом и крабовыми палочками компактен, удобен для нарезки и подачи — это идеальный выбор для праздничного стола, когда хочется гостей удивить и одновременно порадовать знакомым вкусом.

1 ч
Рулетики из кальмаров с начинкой из сыра в сочетании с листьями салата

Рулетики из кальмаров с начинкой из сыра в сочетании с листьями салата — это довольно простая, но эффектная закуска, которая с равным успехом украсит и обычный семейный ужин, и самый изысканный праздничный стол. Ловкость рук и никакой термической обработки: на нежные полоски копченого кальмара наносится воздушный крем из рикотты с лимонной цедрой и маком, который создает яркий контраст с солоноватым морепродуктом. Идеальное дополнение для таких рулетиков, легкое и освежающее, — «подушка» из хрустящих салатных листьев, смешанных с красным луком, на которой покоятся щупальца кальмара.

1 ч
Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца уникален тем, что это салат-конструктор и трансформер. Особая плотная текстура такого недооцененного субпродукта, как сердце, позволяет разные эксперименты. Конечно, можно, как всегда, приготовить очередную вариацию оливье, используя вместо мяса отварное говяжье сердце. Получится очень вкусно. Но хочется иметь разные салаты на праздничном столе. Впрочем, салат из говяжьего сердца хорош еще и тем, что праздничный стол необязателен. Можно порадовать себя и семью такой закуской в любое время. Но и в торжественной обстановке он не подкачает. Такой вот «сердечный» салат. В самом простом варианте салат из сердца готовится с маринованным луком и солеными огурцами. И да, с майонезом. В общем-то, уже вкусно с черным хлебушком. Но мы добавили к плотным кусочкам сердца и хрустящим огурчикам и луку нежный зеленый горошек и сладковато-острую корейскую морковь. Оказалось замечательно вкусно. И просто. Самое сложное в этом салате — заранее обработать говяжье сердце, вырезав все лишнее, и отварить его вместе с луковицей, морковью, горошинами перца, лавровым листом и другими пряностями. Варить придется часа два. Так что не откладывайте на последний момент.

20 мин
Горячий камамбер с вишневым соусом

Горячий камамбер с вишневым соусом — блюдо, которое готовят по особому поводу. Будь то встреча Нового года в узком кругу, романтичный ужин при свечах или небольшие посиделки с лучшими друзьями — эта закуска задает тон всему вечеру. Ее магия — в контрасте: под хрустящей запеченной корочкой скрывается «фонтан» нежнейшего текучего сыра, а терпковато-сладкий вишневый соус с ноткой белого вина выступает идеальным партнером, оттеняя жирность и создавая сложный, «взрослый» вкус. Это блюдо-событие, где главный момент — проткнуть ножом золотистую верхушку и наблюдать, как густая и ароматная масса вытекает на тарелку. Подавайте горячий камамбер с багетом, чтобы было чем зачерпывать этот кулинарный восторг.

30 мин
Как красиво подать бутерброды с икрой? Пользователи TikTok в восторге от трендовой сервировки с укропом

Обычно красную икру просто выкладывают на кусок батона или багета, смазанный маслом.

Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом на одной праздничной тарелке

Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом на одной праздничной тарелке — это эффектный способ показать всю многогранность благородной рыбы в двух японских техниках. Если с роллами всем все понятно, то «татаки из тунца» — что это вообще? Это быстрая обжарка цельного куска на раскаленной сковороде, благодаря чему за секунды образуется ароматная корочка, а середина остается абсолютно сырой. Вот на одной половине тарелки — именно такие тончайшие рубиновые ломтики. На другой — классические роллы, где нежное филе, авокадо, огурец и правильно приготовленный рис завернуты в листы нори. Их объединяет густой и ароматный кунжутный соус, одновременно сладковатый, соленый и пряный. Роллы и татаки из тунца, фото этого блюда вы видите выше, — тот самый домашний праздничный ужин, которому будут рады завсегдатаи японских ресторанов.

35 мин
Селедка под шубой с корейской морковкой

Селедка под шубой с корейской морковкой удивит многих, и, как нам кажется, очень даже приятно. Это тот самый случай, когда замена одного ингредиента дает совершенно потрясающий эффект. Взяли вместо отварной моркови морковь по-корейски — и вкус классической селедки под шубой стал пикантным. Согласитесь, интересная идея! Ну а чтобы такая селедка под шубой получилась особенно вкусной, приготовьте морковку по-корейски своими руками. Сделать это не слишком сложно: натереть свежую морковь, соединить с солью и сахаром, измельченным чесноком, смесью перцев по вкусу, уксусом и горячим растительным маслом. Через сутки домашняя морковка по-корейски будет готова, и вы сможете сделать с ней вкуснейшую селедку под шубой по нашему рецепту.

30 мин
Салат Мимоза со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами — оригинальная версия популярного блюда, которую готовили на праздничный стол еще наши мамы и бабушки. Рецепт салата появился в советские времена, когда хозяйкам часто приходилось экспериментировать с доступными ингредиентами и получать таким образом новые вкусы привычных блюд. Чтобы салат «Мимоза» со шпротами выглядел эстетично, используйте для подачи стеклянные бокалы, в которых хорошо видны слои. Такая форма подачи блюд — верринов — пришла к нам из французской кухни.

1 ч
Салат Оливье с докторской колбасой

Салат «Оливье» с докторской колбасой — главный на праздничном столе. Пускай знатоки кулинарии носятся с рецептом Люсьена Оливье, да-да, тем самым, с рябчиками, раковыми шейками и каперсами — это было, как говорится, давно и неправда. В нашей реальности царствует вареная колбаса «докторская» — ее нейтральный, знакомый с детства вкус успешно вписывается в этот салат. Весь секрет блюда — в правильной нарезке: все ингредиенты должны быть примерно одного размера, чтобы в каждой ложке чувствовалось все и сразу. А еще важно дать готовому оливье с докторской колбасой как следует пропитаться и охладиться в холодильнике как минимум пару часов.

20 мин
Большой пирог с капустой и яйцами на дрожжевом тесте

Большой пирог с капустой и яйцами на дрожжевом тесте — это сытная и душевная выпечка для любого застолья. Такой пирог станет центром новогоднего или пасхального стола. Нежное и воздушное дрожжевое тесто на сметане и молоке, сочная начинка из тушенной в сливочном масле капусты — этот пирог одинаково хорош и горячим, с хрустящей корочкой, и полностью остывшим. Большой пирог с капустой в духовке требует времени на приготовление, но каждая потраченная на него минута окупается восторгом всех гостей и домочадцев.

2 ч
12 самых популярных соусов в мире: от майонеза и песто до ткемали и демигляс

Мир соусов настолько богат и разнообразен, что каждый человек сможет найти себе вариант по вкусу. Почти в каждой национальной кухне есть лидеры, получившие всенародную любовь и признание. Представляем топ-12 соусов, которые всегда актуальны и при этом доступны и просты в приготовлении.

Салат «Мимоза» с копченой курицей

Салат «Мимоза» с копченой курицей, возможно, вас сильно удивит, так как все мы привыкли, что в его состав входит рыба. Но почему бы не попробовать столь необычный вариант, особенно в преддверии Нового года?! Внешне такая «Мимоза» выглядит точно так же, как классическая, поэтому дегустация салата станет настоящим сюрпризом для ваших гостей, причем очень даже приятным. Приготовление блюда не вызовет никаких вопросов даже у начинающего кулинара, в чем вы легко убедитесь, познакомившись с рецептом, расположенным чуть ниже.

30 мин
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром. Но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

Кето-оливье

Кето-оливье — настоящий подарок для тех, кто придерживается подобной диеты, стараясь ограничивать употребление углеводов. Так вот, наше блюдо полностью соответствует принципам такого питания! В рецепте вы не найдете картофеля и даже майонеза, который нередко содержит и сахар, и растительные масла низкого качества. Вкус же блюда от этого совершенно не страдает. Мы включили в кето-салат авокадо и курицу, а все прочие ингредиенты позаимствовали из рецепта классического оливье. Получилось великолепно, в чем вы убедитесь, если приготовите блюдо по инструкции, расположенной чуть ниже.

30 мин
Ростбиф с помидорами на шпажках, быстрая горячая закуска из остатков мяса

Ростбиф с помидорами на шпажках — быстрая горячая закуска из остатков мяса. Такой вот гениальный способ дать вторую жизнь вареному или запеченному мясу, которого осталось не очень много. Подать эту эффектную горячую закуску из помидоров можно с зеленым салатом. Хотя… Нежные кубики ростбифа в тандеме с лопающимися от жара черри — уже самодостаточная пара. А финальный аккорд в виде яркого песто из мяты, базилика и грецких орехов превращает простой «шашлычок» в маленький кулинарный перформанс для фуршета или ланча.

15 мин
Торт «Мимоза» вместо салата: московский ресторан запустил новый тренд

Тренд на переосмысление новогодних блюд дошел до десертов.

Советские праздничные салаты: 9 ностальгических рецептов из СССР

Советские праздничные салаты — это не только оливье и селедка под шубой. Конечно, ни одно застолье без них не обходилось. Но все-таки не селедкой единой был жив новогодний стол. Салаты с рыбными консервами, фасолью или корнеплодами — в гостеприимном доме всегда был простор для творчества. Делимся 9 проверенными и любимыми рецептами салатов из СССР.

Салаты на Новый год — 2026: вкусные и символичные блюда

Красная Огненная Лошадь — символ наступающего 2026 года — яркая, харизматичная и своенравная. Чтобы расположить к себе хозяйку года, украсьте новогодний стол салатами с обилием зелени, овощей и фруктов. Важна и цветовая палитра: оттенки красного, оранжевого, желтого, зеленого и золотого помогут привлечь благосклонность Лошадки и одновременно создадут по-настоящему праздничную атмосферу. Планируем новогоднее меню и делимся рекомендациями, какие салаты стоит выбрать для новогоднего стола.

Оливье с камчатскими крабами в интересной новогодней подаче

Оливье с камчатскими крабами в интересной новогодней подаче — это тот редкий случай, когда классика и роскошь становятся идеальными партнерами. Традиционная основа из картофеля, огурцов и яиц обретает морское благородство благодаря сладковатому и упругому мясу краба. Ну и зеленое яблоко добавляет сочную кислинку и свежесть. Но особенность этого рецепта не только в замене и добавлении ингредиентов, а в порционной подаче. Салат «Оливье» с камчатским крабом, выложенный с помощью кулинарных колец, превращается в аккуратные башенки, которые выглядят как шедевры из ресторана. Если колец нет, можно вырезать их из пластиковых бутылок из-под воды — получите те же идеальные цилиндры. А хотите — упростите задачу: подайте салат в бокалах, креманках или даже тарталетках — вот вам и изысканное блюдо для фуршета. Оливье с крабом, определенно, одна из лучших версий этого салата — элегантная, способная впечатлить даже самых искушенных гостей.

45 ч
Рулетики из ростбифа, холодная закуска из говядины с соленым огурцом и хреном

Рулетики из ростбифа — холодная закуска из говядины с соленым огурцом и хреном, которую можно предложить гостям вместо традиционной мясной нарезки. Такой вот оригинальный и элегантный способ подать мясо к праздничному столу. Каждый рулетик, перевязанный перышком шнитт-лука — квинтэссенция вкуса. А если еще и под рюмочку… Новый год в русском стиле, не иначе! И уже неважно, что ростбиф — блюдо английской кухни. Соленый огурец — истинно русский специалитет! Именно он ответственен здесь за настроение и требует совершенно определенного крепкого напитка.

2 ч
Не только деликатес: врач напомнила, чем полезна красная икра

В преддверии Нового года начинаются закупки красной игры — одного из гастрономических символов праздника.

Самые вкусные салаты с крабовыми палочками и как их готовят в Японии

Салаты с крабовыми палочками давно завоевали популярность на наших столах. И неудивительно: они вкусные, доступные и отлично сочетаются с самыми разными ингредиентами. Такие блюда готовят не только у нас: рецепты с крабовыми палочками популярны и за границей, в том числе в Японии. Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами вкусных салатов с крабовыми палочками.

Оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой одобрят вегетарианцы-пескетарианцы, которые также употребляют и яйца (ингредиенты салата заправляются майонезом). Хотя нам кажется, что и многие мясоеды-гурманы по достоинству оценят столь необычное блюдо. Кстати, основной состав ингредиентов такого оливье полностью совпадает с классическим: мы заменили только мясо (колбасу) рыбой, а соленые огурцы — маринованными. Да и рецепт приготовления не вызовет никаких вопросов, и вы сможете без проблем проверить в деле новую, безусловно, интересную версию любимого праздничного салата.

30 мин
Бисквитный торт «Тирамису»

Бисквитный торт «Тирамису» — это импровизация на тему знаменитого итальянского десерта. Когда очень хочется знакомого вкуса, но не в порционных креманках, а в виде более пафосного, торжественного и «крупногабаритного» кондитерского изделия — торта, вы вполне можете обратиться к рецепту, изложенному ниже. Конечно, торт будет отличаться от традиционного тирамису: там, как мы помним, в основе печенье савоярди и крем на желтках, а в нашем торте будет бисквит и упрощенная версия начинки — из сливок и маскарпоне. Но все же вкус будет очень похож! Такой бисквитный торт «Тирамису» порадует любителей нежных десертов с легким ароматом кофе. Дополнительный бонус: торт, по кондитерским меркам, готовится не очень сложно, а существенно потратиться придется, пожалуй, только на жирные сливки и сыр. Пробуйте и пишите, как вам.

2 ч 40 мин
Новогодний салат «Дед Мороз»

Мы перебрали огромное количество новогодних салатов под названием «Дед Мороз», большинство из них выглядит, прямо скажем, не особо аппетитно. Обычно это слепленная с той или иной степенью креативности физиономия Деда Мороза на тарелке. Внутри может быть все что угодно, вплоть до оливье, мимозы и селедки под шубой, а снаружи все оформляется примерно так: глазки — оливки, щеки — желток, борода — белок или сыр, нос — помидор, шапочка тоже из чего-нибудь красного выложена. И все это лепится в форме головы, конечно. И стоит такая конструкция посередь новогоднего стола и молит гостей о комплиментах... Все это так себе. А ведь новогодний салат «Дед Мороз» может выглядеть в высшей степени элегантно. Только делать нужно для каждого едока своего маленького вкусненького «дед-морозика» во весь рост. Это очень просто и очень мило! Уверены, что наш рецепт вам понравится. Дети будут в восторге, а взрослые будут радоваться, как дети.

30 мин
Риет из утки: лучшая праздничная закуска к вину

Риет из утки — лучшая праздничная закуска к вину, французская классика, которая не терпит спешки, но щедро вознаграждает за терпение. Секрет блюда — в долгом, почти ритуальном запекании утиных ножек при низкой температуре (130°C) в собственном соке и жире. За это время грубое мясо становится таким мягким, что потом легко разбирается на нежные волокна. Ну а благодаря добавлению чернослива, кураги и бренди в последний час приготовления, риет из мяса утки приобретает тонкие сладкие и фруктовые ноты. Да, это определено идеальная закуска к бокалу красного.

5 ч 10 мин
Салат «Мимоза» без майонеза

Салат «Мимоза» без майонеза — более легкая версия традиционного блюда, однако диетическим назвать ее, конечно, нельзя. Наш рецепт прекрасно подойдет тем, кто не любит этот соус в принципе, или желающим сделать любимый праздничный салат особенно нежным. Идея замечательная в любом случае, но, чтобы она воплотилась в жизнь действительно идеально, следует учитывать некоторые нюансы. Например, обратите особое внимание на качество сметаны, основы соуса. Она должна быть исключительно натуральной и жирной, иначе салат очень быстро «потечет». Важно также правильно подготовить корнеплоды: не варить их, а запекать. Все прочие подробности — в рецепте ниже.

30 мин
Завирусился необычный способ подачи оливье — попробуйте рулет на Новый год

Классический оливье больше не обязан лежать горкой в хрустальной миске.

Салат Малахитовый браслет

Салат «Малахитовый браслет» — эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и покорит гостей своим ярким видом! Магия рецепта кроется в идеальном контрасте текстур и вкусов: хрустящая кислинка зеленого яблока, бархатная сладость киви, насыщенный вкус копченой курицы и глубокий аромат грецких орехов. Все это объединяет нежная заправка, делая салат незабываемым. Рецепт салата «Малахитовый браслет» довольно прост, но нужно учесть несколько важных моментов. При выборе киви обращайте внимание на упругие плоды с сухой кожурой; они должны слегка поддаваться при нажатии, но не оставлять вмятин. Хорошие киви имеют приятный фруктовый аромат. Для салата «Малахитовый браслет» с курицей рекомендуем использовать крепкие кисло-сладкие сорта яблок, например, «Гренни Смит», однако по желанию вы можете положить в салат и более сладкие яблоки. Вместо копченого куриного филе можно взять отварное или запеченное. От этих изменений вкус салата «Малахитовый браслет» с киви будет немного отличаться от классического, но они точно не помешают ему стать звездой вашего застолья!

40 мин
Идеальные закуски к вину, пиву, крепкому алкоголю и коктейлям: гастрономический гид

Многие видят смысл закуски в снижении скорости воздействия алкоголя на организм. На самом же деле правильно подобранная еда способна раскрыть вкус и аромат напитка, чтобы вы могли получить максимальное гастрономическое удовольствие. Рассказываем, с чем, согласно этикету, надо сочетать разные виды алкоголя — от пива и коктейлей до водки и коньяка.

Салат Ленивая мимоза

Салат «Ленивая мимоза» делается не от лени. Скорее от нехватки времени. Ведь хочется приготовить гостям больше разнообразных закусок, а не возиться со слоями хоть и культового, но довольно примитивного (согласны?) салата. Конечно, без слоев, в смешанном виде, «Мимоза» лишится своей воздушности, но не утратит нежного вкуса и привлекательного вида. А еще приобретет дополнительный статус закуски, которую захочется намазывать на хлеб. А ведь это же здорово! Просто подайте к «ленивой», но быстрой «Мимозе» кусочки поджаренного хлеба или крекеры.

20 мин
Салаты с маринованными опятами: 8 простых рецептов на каждый день и к празднику

Простой салат с маринованными опятами — это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья. Готовится блюдо быстро и в зависимости от остальных ингредиентов уместно по любому поводу. Аккуратные золотистые грибочки не только вкусные, но и красивые: ими часто украшают салаты, создавая полянки и лукошки. В нашей подборке — как традиционные рецепты с картофелем и луком, так и более сытные: с копченой курицей или фасолью.

Салат «Белочка» из плавленого сырка

Салат «Белочка» из плавленого сырка — советское наследие, которое осталось где-то на дальней полке нашей памяти. А ведь когда-то без этого салата не обходилось ни одно застолье. В основе было всего три ингредиента — плавленый сыр типа «Дружбы», вареные яйца и чеснок. И все это заправлялось майонезом. Часто закуску даже не называли салатом, и «Белочкой» далеко не все величали. В большинстве семей это называли «еврейской закуской» и намазывали на хлеб или тосты. Кстати, часто добавляли в нее немного сливочного масла. Несмотря на простоту, «Белочку» почти в обязательном порядке подавали на праздничный стол: сырный салат с яйцами и чесноком всегда красовался в маленьком салатнике среди других традиционных закусок и шел «на ура». И это понятно. Застолье времен СССР — это разнообразие, созданное из простых вещей. Однако белая «Белочка» из сыра и яиц всегда уступала более изысканному своему варианту — рыжей «Белочке» с грецкими орехами. «А вы не пробовали с морковкой? Обязательно попробуйте. И грецких орешков положите…» — такой был совет от продвинутых хозяек начинающим. И это был уже совершенно улетный салат. Кто-то добавлял в салат «Белочка» вареную морковь. Но со свежей, хрустящей намного вкуснее. Попробуйте сами.

30 мин
Не терять бдительность перед Новым годом: в Роспотребнадзоре посоветовали не брать икру с одной добавкой

Красная икра — один из главных символов праздничного стола, но в погоне за выгодным предложением легко нарваться на продукт, который может оказаться и невкусным, и небезопасным.

Мясная нарезка на праздничный стол: от классики до шаркутери-борд

Мясная нарезка на праздничный стол — это одновременно традиция, привычный с детства элемент застолья и просто аппетитное, красивое блюдо. Обычно ломтики колбасы и мясных деликатесов режут произвольно и выкладывают по кругу на большую тарелку. В этот раз предлагаем собрать как традиционный вариант, так и стильный, с учетом современных подходов к подаче. Уверены, что такой вариант понравится гостям не меньше, чем классический.

Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так: нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна: хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Как и сколько варить свиной язык: раскрываем все тонкости и секреты

Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык — самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или горчицей. Недоваренный не раскроет вкуса, будет жевательной резинкой, а переваренный распадется на волокна и тоже не принесет желаемого удовольствия. Свиной язык хорош тогда, когда сварен до нужной мягкости и приправлен по вкусу солью и специями. Но прежде чем варить язык, его нужно купить, правильно выбрать.

Простые салаты с крабовыми палочками: 15 рецептов для будней и праздников

Простые салаты с крабовыми палочками — это оправданная популярность благодаря интересному вкусу, доступности ингредиентов и легкости приготовления. Качественные крабовые палочки — отличный источник белка, к тому же они прекрасно сочетаются с большинством свежих овощей, с морепродуктами, зеленью, рисом. В нашей подборке идеи простых салатов для будней и праздников.

Лучшие закуски на шпажках для праздника: подборка быстрых рецептов

Еда на шпажках — очень удобное решение для встречи гостей. В этой подборке идеи именно таких праздничных закусок: с сыром и помидорами, с морепродуктами и острой колбаской чоризо, с ветчиной и оливками, с рыбой и картошкой и, конечно, с фруктами. Вдохновляйтесь и вооружайтесь шпажками!

Как вкусно приготовить свиной язык: технология и 10 интересных рецептов

Свиной язык нежнее говяжьего, готовится быстрее и стоит дешевле. Но рецептов с этим деликатесом почему-то гораздо меньше. Исправляем это недоразумение! Наша подборка — настоящая находка для кулинаров: рассказываем, как приготовить вкусно свиной язык и в каких блюдах его можно использовать.

Имитированная и структурированная икра: чем отличается от натуральной и стоит ли ее покупать

В магазинах сегодня можно встретить аккуратные баночки с икрой по довольно низкой цене. Внешнее сходство с натуральной поразительное. Но эта икра щелкает на языке как шарик, не лопается и оставляет странное послевкусие. Вместе с экспертами разбираемся, из чего делают такой продукт, как отличить его от настоящей икры и есть ли опасность для здоровья.

Канапе на новый, 2026 год: мясные и рыбные варианты с фруктами и сырами

Мини-бутерброды на шпажках — идеальная закуска для любого праздника. Легкие, изящные и вместе с тем достаточно сытные канапе традиционно подают с аперитивами перед основным застольем. Если немного пофантазировать и красиво оформить подачу, такие закуски станут настоящим украшением стола. Мы собрали подборку лучших канапе на новый, 2026 год: с креветками и гуакамоле, сельдью, беконом и ананасом, паштетом из куриной печени, красной рыбой и икрой.

Чем можно заменить салат оливье на новогоднем столе

Когда до Нового года остаются считаные часы, кулинары под аккомпанемент советских фильмов нарезают старый добрый салат оливье… Но что делать тем, кто хочет отойти от традиций и внести в празднование немного разнообразия? Приготовить салат, похожий на оливье! Мы предложим вам оригинальные рецепты, которые заменят новогоднюю классику.

Слоеные мясные салаты

Слоеные мясные салаты — классика наших праздничных столов и не только. Согласитесь, мало кто сможет устоять перед их привлекательным внешним видом. Такие салаты отличаются насыщенным вкусом, сытностью и легкостью приготовления. Собрали для вас интересные слоеные салаты с мясом — рецепты для праздников и будней.

Можно ли замораживать красную икру для хранения и как это делать

Красная икра — любимый многими и желанный на новогоднем столе продукт. К празднику икра часто дорожает, и хорошая идея — запастись ею заранее. Разбираемся, можно ли заморозить икру и как это сделать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ