1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Елена Некрасова
05 января 2021 г.

Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

Елена Некрасова
05 января 2021 г.

Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лосось филе 500 г
тесто слоеное 200 г
желток 1 шт. для смазывания
Для маринада:
соль
белый лимонный перец
масло оливковое 2 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
Для песто:
вяленые томаты 80 г
чеснок 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
орехи кедровые 3 ст.л.
листья базилика с 3 стеблей
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось разделать, срезать 2 филе из спинки размером примерно 17 на 8 см или токие филе, которые потом при сборке положить одно на другое, в готовом блюде они спекутся в один кусок) Положить в миску, приправить солью, перцем и перемешать с остальными ингредиентами для маринада: тонко нарезанным чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона, отставить на 1 час

Шаг 2

Помидоры для песто я завялила самостоятельно в духовке в течение 5-6 ч.

Шаг 3

Песто: в чашку измельчителя положить сушеные помидоры, чеснок, кедровые орешки, листики базилика, оливковое масло, раздробить на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Духовку разогреть до 190 градусов C. Тесто раскатать примерно 20 на 30 см, ориентируйтесь по вашему куску лосося.

Шаг 5

Под филе лосося выложить слой песто под размер филе, положить на песто рыбу, верх филе покрыть снова слоем песто.

Шаг 6

накрыть свободной частью теста, концы слепить. Если осталось лишнее тесто – срезать. Должен получить чурбачок.

Шаг 7

Смазать верх взбитым желтком. Нарезать заготовку на 6 кусочков (резала ножом для пиццы). Поставить в духовку.

Шаг 8

Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки по истечении этого времени, чтобы лосось не высох.

Шаг 9

Подавать с большим количеством зеленого салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ