- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-Z1lY3gmy4mAKfhuY4NC1HUHack1go_8nfnb8MQ0FWU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ODJkMDFmLWVjYzEtNGM0Ni04YmM5LWJiZmIyZGRhMDcwMy5qcGc.webp)
Лосось разделать, срезать 2 филе из спинки размером примерно 17 на 8 см или токие филе, которые потом при сборке положить одно на другое, в готовом блюде они спекутся в один кусок) Положить в миску, приправить солью, перцем и перемешать с остальными ингредиентами для маринада: тонко нарезанным чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона, отставить на 1 час
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Sqdfl4sdbFte4c0ZrDr31LyVHV0dPnEZuCLaHWjVCsA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOWE2ZmMxLTIzNDAtNGZlNi05YTBkLWY2YTkyZGM4ZDRlMC5qcGc.webp)
Помидоры для песто я завялила самостоятельно в духовке в течение 5-6 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GKdmXZcD7Uo4rr5Q7jmW0BROXazAE73B1JXwqLH0KJ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNTAxNDk3LTEzZTQtNDdhYi1iZTUyLTRmMjc5MTY3NGE2YS5qcGc.webp)
Песто: в чашку измельчителя положить сушеные помидоры, чеснок, кедровые орешки, листики базилика, оливковое масло, раздробить на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dNm2fIrOURVlSonLTdutDacxSx0dmpWT2GroJ1GJWSU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMmMxNDMzLTJjMTQtNGJhYy05Njk1LWI2ZmY3NzY0MTI2MC5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 190 градусов C. Тесто раскатать примерно 20 на 30 см, ориентируйтесь по вашему куску лосося.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/wgV6TNt0lAs4Zs6UKaA0DB9M0MlEX2P-Z87WatGjJH4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyYTJmZmQ3LTA0NTgtNGRmOS1iYjE0LWNkY2FkNDQ4MDY2ZC5qcGc.webp)
Под филе лосося выложить слой песто под размер филе, положить на песто рыбу, верх филе покрыть снова слоем песто.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/87mecKL_8qxx9ufqiWYgxjrVajX-bfL6fA7N5aBy5mM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMGE0NDNlLTk4YjAtNGNkZC1iYTYxLTgxMzIxYjIwZDU5ZC5qcGc.webp)
накрыть свободной частью теста, концы слепить. Если осталось лишнее тесто – срезать. Должен получить чурбачок.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/vpd7qMT1tqFuKhQYiITKhGLl-lEk_INwtWl7kd5ydPU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMjM4MzczLTJlMjktNDlhMy1hZWJhLTdjMWFlZWRmOTdkYi5qcGc.webp)
Смазать верх взбитым желтком. Нарезать заготовку на 6 кусочков (резала ножом для пиццы). Поставить в духовку.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/a-0Px2M9K58fYkbb1MLviAktNQCfJQIf413-gu_xkvg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZjZiOGFkLWM3MTktNGEwZS04OTk5LTkwNGNhNTY2NjljYi5qcGc.webp)
Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки по истечении этого времени, чтобы лосось не высох.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/4KBbNzIYTThCDVei1ykccFWscCjJhV8823ZwynBZ_hw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMDgyYzE0LWU1OWYtNGYxNy1hOTQ4LWI5NDJiNTJmNGIwOC5qcGc.webp)
Подавать с большим количеством зеленого салата.
![Блюда из лосося](https://images.gastronom.ru/3OiS8VLUiUmLSXy5SbzedJfODihjT_3De6nMOkyVYno/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ZjQ1NzBmLWFhZWItNDk2Ny04ZTQyLTIxYWVlMWFjZTBhNS5qcGc.webp)
ГРУППА
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...
![Основные блюда из лосося](https://images.gastronom.ru/MENn_cZE_h1QuuiZ5BsWqzm-neqR9NT7aZ-_WpJOKKo/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzdmZGQ0MGEyLWMwZDItNGRhNS05ZGQ1LWEzYmUyY2U3NTAzMC5qcGc.webp)
ГРУППА
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...
![Рыба в тесте](https://images.gastronom.ru/gUu1LasR-sgWcyd1240rUlQyZyGwzma-cTZFX-BGmnk/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMWRmMWE1LTMxMWYtNDAzNy05NjQzLTRlNTViNDhkYWZmYS5qcGc.webp)
ГРУППА
Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного ...
Пока нет комментариев