- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
![Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином](https://images.gastronom.ru/A7sEKM0Vb4g5TLFh_iDx1HEbQkuo6G6g4X1gzQ-cZQI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiM2QwZmNkLWMzZTYtNGYwYS1iYjI2LWFiZGQxMzJlZmNlOC5qcGc.webp)
Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.
Шаг 1
Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.
Шаг 2
У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 4
Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
![Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури](https://images.gastronom.ru/8pTUSm6SbuH_31VxSVSpRL8-nKzKZ2DpTiSdXrS6DK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYjhiMjU0LTBjY2UtNGVkMC1hOGU1LTllNzRmMjY0ZjRmOC5qcGc.webp)
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
![Свинина с овощами в пряном соусе](https://images.gastronom.ru/X3-Gfn8peyxx4vYLKf43n8V7XXeh2r5BGX0DLaymJD4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNWEyZWZhLTUzMDYtNDc0NS1iNGQ5LTE3YTMzMzNmZGMwYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!
![Томленая голень ягненка](https://images.gastronom.ru/1veJk3uBGF3S6JH2bsIcn0ZGI-jESN7yvVr4OrjiUsY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5YzhjYjZkLWZjM2YtNGRiMC1hM2ViLTA2NTAwYWE3ZjFkYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Главное в этом блюде - необычное оформление. Голень ягненка у вас получится не только вкусной и ароматной, но и нарядной.
Пока нет комментариев