1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
gastronom
17 февраля 2021 г.

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

gastronom
17 февраля 2021 г.

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1–1,5 кг каре теленка на кости
50 мл красного сухого вина
100 мл оливкового масла
1 головка чеснока
по 3–4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.

Шаг 2

У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 4

Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Стейки из телятины

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

25 мин + 1 ч

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Рулет из говядины с белыми грибами

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ