17 февраля 2021 / gastronom

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

5/5
Голосов: 2
Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–1,5 кг каре теленка на кости
  • 50 мл красного сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • по 3–4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.
Шаг 2
У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 4
Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 23 февраля 2021

Отличное блюдо для праздничного стола.