Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 декабря 2022 г.

Королевские креветки на сковороде на Новый год

gastronom
15 декабря 2022 г.
0Комментировать
Королевские креветки
Королевские креветки
К рецепту

Если приготовить королевские креветки на сковороде именно так, то о гарнире можно не беспокоиться. Просто подайте к креветкам свежий хлеб с хрустящей корочкой – им можно будет вымакать вкуснейший соус на дне сковороды. А если кто хлеб не ест – так дайте этому мужественному человеку большую ложку.

Сложность: средне
Калории: 401.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 26.43 г/28.24 г/12.68
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом
400 г помидоров черри, красных и желтых
1 головка чеснока (90 г)
1 большой пучок петрушки (100 г)
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
80 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
чиабатта или багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить королевские креветки на сковороде, заранее разморозьте их в холодильнике, это займет примерно 12 ч.

Шаг 2

Очистите чеснок. Примерно треть чеснока раздавите и мелко порубите. Выложите на чеснок петрушку и мелко нарежьте ее, затем порубите все вместе. Выложите смесь в большую миску.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло, положите креветки, обжарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите в миску с петрушкой и чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Оставшийся чеснок нарежьте тонкими кружочками. Половину помидоров черри разрежьте пополам, остальные оставьте как есть.

Шаг 5

В большую глубокую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, немного посолите и положите кружочки чеснока. Поставьте сковороду на небольшой огонь – пусть чеснок потомится и отдаст маслу свой аромат, 3–4 мин.

Шаг 6

Увеличьте огонь до среднего и положите целые помидоры черри. Готовьте 5 мин. Добавьте половинки помидоров черри, готовьте 3–4 мин.

Шаг 7

Добавьте креветки вместе с петрушкой, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и прогревайте блюдо еще 2–3 мин. Подавайте очень горячим, с хлебом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не бойтесь использовать для жарки королевских креветок оливковое масло «экстра вирджин». То, что на нем нельзя жарить – миф. Просто не раскаляйте его, держите на среднем или среднесильном огне. Готовить на нерафинированном оливковом масле – это не только безопасно, но и очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

1211 рецептов
Готовим креветки с чесноком, жареные на сковороде
Готовим креветки с чесноком, жареные на сковороде

Приготовить креветки с чесноком на сковороде очень просто и всегда – быстро. Лучше всего для этого подходят крупные креветки, которые часто называют тигровыми или королевскими. Это разные креветки, но ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из королевских креветок: 5 классных праздничных рецептов
Что приготовить из королевских креветок: 5 классных праздничных рецептов

Я очень люблю креветки. Для меня креветки на столе – это праздник, даже если на дворе обычный рабочий день. У нас креветки, особенно крупные, которые часто называют «королевские» – продукт дорогостоящий, и очень важно хорошо понимать, что с ними делать, чтобы не отправить на ветер потраченную на них кругленькую сумму. Если королевские креветки использовать грамотно, то из одной большой упаковки можно приготовить не одно, а как минимум два блюда. Давайте разбираться.

Королевские креветки в соевом соусе
Королевские креветки в соевом соусе

Королевские креветки в соевом соусе — блюдо, от которого любители морепродуктов будут в восторге. Соевый соус и креветки — это вообще беспроигрышное, можно даже сказать, великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном — просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета — это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ