13 декабря 2018 / gastronom

Баранина с айвой и брусникой

К такой баранине хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.

Баранина с айвой и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти задней бараньей ноги
  • 100 г курдючного бараньего жира
  • 2–3 крупные айвы
  • 400 г брусники
  • 8–10 луковиц шалота
  • 2 головки чеснока
  • 7–8 веточек тимьяна
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранину нарежьте кусками размером со спичечный коробок, посолите, поперчите,полейте оливковым маслом.
Шаг 2
Очистите лук-шалот и чеснок (оставьте зубчики целыми). Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть крупными кусками, полейте лимонным соком.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте курдюк. Партиями обжарьте в оливковом масле шалот, чеснок и айву до легкой румяной корочки. Затем так же обжарьте баранину с курдюком.
Шаг 4
Сложите баранину с курдючными шкварками, айву, шалот и чеснок в жаровню или форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и половиной брусники, влейте 300 мл горячей воды, плотно закройте и поставьте в духовку на 40 мин.
Шаг 5
Откройте, добавьте соль, перец и оставшуюся бруснику, аккуратно перемешайте. Если вся жидкость выпарилась, влейте еще немного воды и верните баранину в духовку еще на 10–15 мин. Подавайте горячей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранья нога Баранья нога

Баранья нога - идеальное блюдо для большого праздничного стола. Многие не любят баранину из-за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев