Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
27 декабря 2025 г.

Свинина по-барски в духовке

Роман Рыжов
27 декабря 2025 г.
0Комментировать
Свинина по-барски в духовке
Свинина по-барски в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина по-барски в духовке — настоящее праздничное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него. По сути, это сочные свиные отбивные с соусом, запеченные под сырной шапочкой. В качестве дополнения здесь отлично работают нарезанные тонкими ломтиками свежие овощи, зелень, салатный микс, горчица, хрен, острая аджика. Вместо порея в начинку можно добавить белую часть зеленого лука, красный сладкий лук, шалот. Свинину по-барски, рецепт которой мы предлагаем, можно подстроить под свой вкус. Например, кроме соленых огурцов взять немного каперсов или оливок без косточек. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 646.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 33.59 г/54.12 г/3.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Корейка свиная б/к (карбонад) 900 г
Сметана 30% 180 г
Сыр полутвердый 150 г
Лук порей 80 г
Огурец солёный 1 шт.
Грецкий орех 3 шт.
Петрушка 3 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для свинины по-барски. Кусок корейки оботрите влажным полотенцем и нарежьте на 6 одинаковых стейков. Полутвердый сыр натрите на средней терке.

Свинина по-барски в духовке
Свинина по-барски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук порей (белую часть) нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Очищенные грецкие орехи измельчите в мелкую крошку. Соленый огурец натрите на крупной терке и откиньте на сито, отжимать не нужно.

Свинина по-барски в духовке
Свинина по-барски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

У петрушки оборвите листочки с самыми тонкими веточками и измельчите. В миску добавьте сметану, соленый огурец, грецкие орехи, лук порей, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

Свинина по-барски в духовке
Свинина по-барски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Поперчите соус для свинины по-барски в духовке, тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте соль по вкусу, не забывая, что сверху при приготовлении будет еще и сыр в котором тоже достаточно соли.

Свинина по-барски в духовке
Свинина по-барски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Куски свиной корейки накройте пищевой пленкой и отбейте до нужной вам толщины. Кто-то предпочитает очень тонкие куски мяса, а кто-то отбивает совсем чуть-чуть, оставляя 2/3 толщины.

Свинина по-барски в духовке
Свинина по-барски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Посолите и поперчите отбитое мясо. На прогретом растительном масле очень быстро обжарьте с двух сторон отбивные до золотистой корочки. Удалите излишки масла бумажными полотенцами.

Свинина по-барски в духовке
Свинина по-барски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите мясо на противень, застеленный пергаментом. На каждую отбивную намажьте соус, толщиной не менее 3-5 мм и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в духовке при 200 С 20-30 минут в зависимости от толщины мяса. Свинина по-барски с соленым огурцом готова, подавайте с гарниром.

Свинина по-барски в духовке
Свинина по-барски в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В данном случае свинина по-барски в духовке — рецепт без гарнира, но вы при запекании под мясо можете разложить ровным слоем картофель. Его необходимо будет нарезать ломтиками, толщиной в 5 мм и предварительно бланшировать в кипятке не менее 7 минут до полуготовности.
КСТАТИ
Для мяса по-барски в духовке из свинины необязательно использовать корейку, подойдут и другие отрубы. Стейки вы можете нарезать из окорока или шейной части.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно.

216 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как запечь свинину в духовке целым куском
Как запечь свинину в духовке целым куском

Запечь свинину в духовке — самый простой способ ее приготовления. Особенно если вы запекаете целым куском. Ни ножи точить не нужно, ни доску мыть, ни соус придумывать. Хотя немного поработать все же придется — но только если вам хочется получить какой-то интересный дополнительный вкус.

Соусы к свинине: 8 проверенных рецептов на каждый день и праздник
Соусы к свинине: 8 проверенных рецептов на каждый день и праздник

Правильно подобранный соус даже самое простое блюдо из свинины превратит в кулинарный шедевр. Что бы вы ни готовили — медальоны, шашлыки, котлеты или поджарку, — вкусный домашний соус подчеркнет естественный аромат мяса, сделает его ярче и сочнее. Собрали 8 рецептов универсальных соусов к свинине для ежедневных ужинов и праздничных столов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ