
Свинина по-барски в духовке — настоящее праздничное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него. По сути, это сочные свиные отбивные с соусом, запеченные под сырной шапочкой. В качестве дополнения здесь отлично работают нарезанные тонкими ломтиками свежие овощи, зелень, салатный микс, горчица, хрен, острая аджика. Вместо порея в начинку можно добавить белую часть зеленого лука, красный сладкий лук, шалот. Свинину по-барски, рецепт которой мы предлагаем, можно подстроить под свой вкус. Например, кроме соленых огурцов взять немного каперсов или оливок без косточек.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для свинины по-барски. Кусок корейки оботрите влажным полотенцем и нарежьте на 6 одинаковых стейков. Полутвердый сыр натрите на средней терке.
Шаг 2
Лук порей (белую часть) нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Очищенные грецкие орехи измельчите в мелкую крошку. Соленый огурец натрите на крупной терке и откиньте на сито, отжимать не нужно.
Шаг 3
У петрушки оборвите листочки с самыми тонкими веточками и измельчите. В миску добавьте сметану, соленый огурец, грецкие орехи, лук порей, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Поперчите соус для свинины по-барски в духовке, тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте соль по вкусу, не забывая, что сверху при приготовлении будет еще и сыр в котором тоже достаточно соли.
Шаг 5
Куски свиной корейки накройте пищевой пленкой и отбейте до нужной вам толщины. Кто-то предпочитает очень тонкие куски мяса, а кто-то отбивает совсем чуть-чуть, оставляя 2/3 толщины.
Шаг 6
Посолите и поперчите отбитое мясо. На прогретом растительном масле очень быстро обжарьте с двух сторон отбивные до золотистой корочки. Удалите излишки масла бумажными полотенцами.
Шаг 7
Переложите мясо на противень, застеленный пергаментом. На каждую отбивную намажьте соус, толщиной не менее 3-5 мм и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в духовке при 200 С 20-30 минут в зависимости от толщины мяса. Свинина по-барски с соленым огурцом готова, подавайте с гарниром.

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно.

Запечь свинину в духовке — самый простой способ ее приготовления. Особенно если вы запекаете целым куском. Ни ножи точить не нужно, ни доску мыть, ни соус придумывать. Хотя немного поработать все же придется — но только если вам хочется получить какой-то интересный дополнительный вкус.

Правильно подобранный соус даже самое простое блюдо из свинины превратит в кулинарный шедевр. Что бы вы ни готовили — медальоны, шашлыки, котлеты или поджарку, — вкусный домашний соус подчеркнет естественный аромат мяса, сделает его ярче и сочнее. Собрали 8 рецептов универсальных соусов к свинине для ежедневных ужинов и праздничных столов.





Пока нет комментариев