
Представляем вашему вниманию рецепт тефтелей с овощами! Кто сказал, что мясо и овощи — это скучно? Сегодня мы предлагаем вам кулинарное приключение, полное ярких вкусов и ароматов. Блюдо по нашему рецепту станет настоящей находкой для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Нежные тефтельки, приготовлены из говядины с добавлением приправы карри. Она отвечает за яркий вкус основного блюда. А дополнено оно сочным гарниром из овощей, тушенных в ароматной томатной пассате. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!

Рубленные куриные котлеты с помидорами — это блюдо с ярко выраженным «мясным» характером. В отличие от обычных котлет, здесь мясо не перемалывается в фарш, а нарезается острым ножом на мелкие кусочки. Такой прием позволяет сохранить сочность и насыщенный вкус курицы. Добавление свежих помидоров дает легкую кислинку и дополнительную сочность, делая блюдо более интересным. В нашем рецепте котлеты из куриной грудки с помидорами жарятся на сковороде, но при желании можно запечь их в духовке — получится более диетический вариант. Подавайте их с овощным салатом и легким йогуртовым соусом, картофельным пюре или пшеничной кашей.

Кто не любит домашние мясные тефтели в томатном соусе? В измельченном виде любое мясо становится мягким и сочным, а томатный соус с пряными травами придает блюду восхитительный аромат и вкус. Существует мнение, что готовить тефтели в томатном соусе европейцы научились у тюркских народов, встречается это блюдо и в греческой кухне. Там его готовят в любой таверне, как и мусаку, а называется оно кефтедес. Фарш для кефтедес делают смешанный — из свинины и говядины, рис кладут не всегда, а чаще добавляют размоченный хлеб. Перед приготовлением фарш обязательно охлаждают, а потом обжаривают тефтельки на оливковом масле. Особенный аромат томатному соусу придают средиземноморские травы и перец. Сочные и нежные тефтели из фарша на греческий манер можно готовить хоть каждый день, главное — найти подходящий рецепт! Он ждет вас ниже.

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться мясным блюдом с насыщенным вкусом и текстурой. В отличие от обычных котлет, где мясо пропускается через мясорубку, для приготовления рубленых котлет мясо измельчают ножом, в результате чего котлеты получаются более «мясные». В нашем пошаговом рецепте мы предлагаем использовать для котлет нежную мякоть свинины, но вы можете сделать рубленые котлеты из курицы и свинины — они будут не менее сочными и вкусными.

Тефтели в сливочно-сырном соусе — простое в исполнении домашнее блюдо, которым можно накормить сразу всю семью! Предложите к мясным шарикам гарнир, который выберут голосованием большинства ваши домочадцы: макароны, гречку или картофельное пюре. А ниже мы поделимся еще одним популярным способом приготовления этого блюда — в духовке. Сохраняйте наш подробный пошаговый рецепт, который уже ждет вас ниже, — говяжьи тефтели с рублеными кедровыми орешками и соусом на основе сливок и сыра эмменталь.

Тефтели, которые мы предлагаем вам попробовать, делаются из черствого хлеба. Чтобы они стали ароматными, в приготовлении используются травы и специи.

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки.

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует. Удивительно, но факт! Может, дело в забавном названии, может — в добавке из риса, которая делает текстуру круглых котлеток более рыхлой. Нам же кажется, что секрет успеха ежиков из фарша с рисом в том, что они запекаются в духовке, пропитываясь вкуснейшим томатным соусом и приобретая особенно аппетитный вид и насыщенный вкус.

Тефтели из куриного фарша с рисом многим известны как «ежики». Кто-то и вовсе называет эти шарики из фарша с рисом фрикадельками. Так кто же прав? На самом деле, «ежики» — это те же тефтели, но вместо хлеба в фарш добавляют рис. Это народное название, и его вполне можно считать синонимом тефтелей. А вот фрикадельки — это другое: в фарш ничего не добавляют, и варят их в бульоне, а не жарят или тушат как тефтели. Мы предлагаем приготовить куриные тефтели (или «ежики») с рисом в духовке в томатной подливке. Наш рецепт диетический, так как фарш готовится из филе куриной грудки. Если калорийность не столь важна, используйте мясо куриного бедра или другие более жирные части курицы — тефтели получатся еще более сочными.

Постные тефтели с рисом приятно удивят тех, кто считает, что горячее без мяса — все равно что день без солнца: так же грустно и уныло. Мы надеемся, что это блюдо позволит им в принципе пересмотреть свои взгляды на вегетарианскую еду. Постные тефтели готовятся с рисом, овощами и шампиньонами, поэтому получаются очень сытными и ароматными. Кстати, они не жарятся, а тушатся в пикантном томатном соусе, который делает вкус таких «котлеток» особенно выразительным.

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме. Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой. На гарнир принято подавать именно рис. С густым сметанным соусом они образуют идеальную пару!

Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).

Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы. Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будет съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

Рецепт тефтелей в сливочно-грибном соусе несомненно должен быть в каждом домашнем кулинарном блокноте. Это блюдо станет отличным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Нежные тефтели, приготовленные из смеси говяжьего и свиного фарша, тушатся в ароматном сливочном соусе с добавлением свежих шампиньонов и специй. Это блюдо точно порадует даже самых требовательных гурманов. В соус можно добавить немного сыра с голубой плесенью или пармезан, а также порошок из молотых лесных грибов, паприку, орегано и сушеный базилик.

Тефтели с капустой и рисом… Звучит не совсем обычно, но попробовать такой вариант точно стоит. Благодаря капусте паровые тефтели приобретают еще более легкое «звучание» и изумительную нежность, которая превращает хорошо знакомое всем блюдо в нечто особенное. Подавать ли к ним гарнир? Это дело вкуса! Тефтели с капустой и рисом можно дополнить картофельным пюре, особенно если вы не слишком беспокоитесь о калорийности блюда. В противном случае ешьте их в чистом виде, разве что посыпав рубленой зеленью.

Тефтели в сливочном соусе можно готовить по-разному, и нижеследующий вариант — один из многих. Кардинальное его отличие от других в том, что в говяжий фарш добавляются сало и рис. Идея — отличная: тефтели получаются действительно очень вкусными и сочными! Но это еще не все. Тефтели сначала обжариваются, с розмарином и чесноком, а затем запекаются в классическом сливочном соусе. Всего полчаса — и на вашем столе появится ароматное, очень сытное блюдо, которое можно подать как на второе, так и на ужин.

Очень вкусные, сочные и диетичные тефтели под ароматным томатным соусом.

Вкусный сытный ужин понравится Вашим домочадцам. Скорее приготовьте его и всех зовите на стол!

Особую пикантность тефтелям придают семена фенхеля. Тефтели готовятся в томатном соусе с овощами. Подавать их можно практически с любым гарниром.

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку. Приправить же его можно не только рекомендованной в рецепте хмели-сунели, но и любыми другими сушеными травами.

Паровые тефтели из мяса индейки с начинкой из адыгейского сыра и соусом из прованских трав.

Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все-таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.

Закусочные шашлычки можно соорудить из чего хочешь... из тефтелек, из ветчины, сыра, фруктов, овощей. Идей море... а возможностей - у каждого свои... по вкусу.

Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав. Не переборщите с эстрагоном – его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой.

Готовлю тефтели часто... но в основном с томатным соусом. В этот раз решила приготовить соус с добавлением сметаны. Вкусно! Получается более нежно... кислота от томата получается более сглаженная. Советую и вам приготовить.
Найти рецепт










Пока нет комментариев