Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
24 января 2016 г.

Испанский котел

Елена Некрасова
24 января 2016 г.
0Комментировать
Испанский котел
Испанский котел (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Испанский котел — блюдо из большого количества разнообразных овощей с добавлением небольшого количества мяса. Можно подавать как самостоятельное блюдо и с гарниром.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
В ВокеЖарениеТушениеИспанская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г фарша
1 красный сладкий перец
3 больших помидора, очищенные
1 средний лук-порей
5 средних грибов
1/2 среднего вилка цветной капусты
2 средних моркови
800 г банка обесшкуренных помидоров в соб. соку
4 сушеных помидора
2 ст. л. крахмала (для тефтелей)
специи
1 маленькая луковица
2 ст. л. панировочных сухарей
6 зубчиков чеснока
3-4 ст. л. консервированной кукурузы
3 ст. л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тефтели: фарш смешать с 3 зубчиками давленого чеснока и натертым луком. Добавить сухари, приправы, соль, сформировать шарики (примерно 10-11 шт.), смочить поверхность слегка водой, обвалять в крахмале. Сварить тефтели на парУ около 10 минут. Крахмал запечатывает поверхность и не дает тефтелям развалиться. Остудить.

Шаг 2

Приготовить соус: обжарить лук-порей, резаный полукольцами, в оливковом масле, добавить оставшийся давленый чеснок, разобранную на маленькие соцветия цветную капусту, перец полосками, вяленые помидоры, порубленные кубиками свежие помидоры и порезанные пластинами свежие грибы. Все обжарить около 10 минут.

Шаг 3

Затем добавить консервированные резаные помидоры, нарезанную или крупно натертую морковь. Попробовать рагу на соль-приправы. Добавлять ли томатный сок из банки — решайте сами, глядя на консистенцию рагу. Не должно быть слишком жидко, но и сухо тоже быть не должно. Я добавила половину от имеющегося в банке сока.

Шаг 4

Тефтели положить в кастрюлю с овощным соусом, аккуратно их притопив вглубь, и варить все около 15 минут. В конце добавить тимьян. Подавать с рисом или есть без гарнира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

97 рецептов
Овощные блюда
Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

180 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Испанская паэлья: классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Испанская паэлья: классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде

Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду, обычно человек на 30–40. Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль, а потом использовали все, что могли найти на месте. Так что одного «настоящего» рецепта классической испанской паэльи не существует, так же как одного «правильного» рецепта борща. Вариантов паэльи множество, и каждый кому-нибудь да нравится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ