Рейтинг@Mail.ru
Елена
15 июня 2025 г.

Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Елена
15 июня 2025 г.
0Комментировать
Рецепт тефтелей из пангасиуса с рисом и овощной подливой
Рецепт тефтелей из пангасиуса с рисом и овощной подливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой
Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тефтелей из пангасиуса с рисом и овощной подливой
Рецепт тефтелей из пангасиуса с рисом и овощной подливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой
Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все-таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе пангасиуса без кожи - 500 г
Морковь - 1 шт. крупная
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репка - 1 шт. крупная на подливу и 1 шт. средняя в фарш
Чеснок - 1 головка на подливу и 1 головка в фарш
Томаты розовые - 1 шт. крупные
Рис круглозерный (например, для суши) - 1/4 ст.
Смесь сушеной петрушки, укропа, кинзы 1:1:1 - 1 ст. л. в фарш
Смесь прованских трав - 1 ч. л. в подливу и 1 ч. л. в фарш
Тимьян, корица - дополнительно по щепотке в подливу и фарш
Соль, молотый черный перец, сахар - по вкусу
Макароны на Ваш выбор - для гарнира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промываем рис, ставим на 15 мин. замачиваться в холодной воде, затем отвариваем в течение 5 мин. вместе с зубчиками чеснока, которые пойдут в фарш. Не снимая крышки, убираем с огня и оставляем доходить на 15 мин. Не солим пока.

Шаг 2

Промываем заранее размороженное в холодильнике филе, режем 1 луковицу полукольцами для подливы, трем морковь на средней терке, режем кубиками болгарский перец (здесь - оранжевый), другую головку чеснока разделяем на зубчики, моем и "надтрескиваем" боковой стороной ножа, не снимая кожуру.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле лук, чеснок в кожуре и морковь до золотистого цвета, затем добавляем перец болгарский и продолжаем обжаривать до мягкости на менее сильном огне.

Шаг 4

Томат надрезаем крестообразно с двух сторон, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожу и рубим ножом до кашеобразного состояния. Добавляем к обжарке. К этому времени чеснок можно выдавить из кожуры (кожурку выбросить) и растолочь немного. Через пару минут добавить кипяток или овощной бульон, если остался от варки. Тушить около 20 мин. до небольшого разваривания, добавляя кипяток по необходимости.

Шаг 5

Пока тушится подлива проворачиваем рыбу через мясорубку, рубим мелко репчатый лук, добавляем отварной рис.

Шаг 6

Сваренный с рисом чеснок выдавливаем пальцами из кожуры и кладем в фарш, равномерно растирая его там. Добавляем прованские травы, тимьян, молотый черный перец, соль, сушеную смесь петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить и свежие, но с сушеными тефтельки лепятся лучше. Сушеную зелень можно перемолоть в кофемолке и хранить в банке.

Шаг 7

Лепим тефтели размером с мячик для пингпонга. Размер можно выбрать по Вашему вкусу, тогда время тушения варьируется также соответственно размеру.

Шаг 8

Добавляем в подливу соль, сахар, небольшой лавровый листик, щепотку корицы и пару гвоздиков гвоздики. Укладываем тефтели прямо в подливу так, чтобы они были покрыты подливой наполовину, даем закипеть и убавляем до почти минимального огня - чтобы небольшое движение в подливе наблюдалось. Тушим под крышкой около 20-30 мин. в зависимости от размера.

Шаг 9

Подавать можно самостоятельно или с макаронами, полив обильно подливой. Здесь использованы нетонкие макароны Bucatini, которые варятся 9 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании подливу можно слегка загустить крахмалом или мукой, но делать это надо после того как достанете тефтели, т.к. 1 мин. для загустения подливы более чем достаточно. После чего полейте подливу на гарнир и тефтели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Подлива к макаронам без томатной пасты

РЕЦЕПТ

Подлива к макаронам без томатной пасты

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тефтели с рисом
19 рецептов
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Приготовить рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке может даже не слишком опытный кулинар — если под рукой у него будет надежный рецепт, разумеется. Например, такой рецепт, как наш! Для фрикаделек вам понадобится рыбный фарш, который мы предлагаем приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе. Что касается риса, берите любой, хоть круглый, хоть длиннозерный. Да и с составом зелени вы вполне можете «поиграть». А вот на томатном соусе для запекания тефтелей мы настаиваем: именно он сделает вкус этого рыбного блюда более выразительным.

Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать! Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ