15 октября 2021 / Ольга

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

5/5
Голосов: 1
Ежики с рисом в сливочном соусе
Ежики с рисом в сливочном соусе 2
Ежики с рисом в сливочном соусе 3
Ежики с рисом в сливочном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясной фарш - 250 г
  • ветчина вареная - 150 г
  • рис - 1 стакан(а)
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок (зуб.)- 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • помидор - 0,5 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • бульон - 200 мл
  • приправа - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сливки Parmalat CHEF 23% - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • перец молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №2
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №3
Затем воду сливаем, рис охлаждаем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №4
Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до "прозрачности". Через 2 минуты, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №5
Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №6
Смешиваем пассеровку с рисом.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №7
Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №8
Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №9
Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст. л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №10
Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №11
Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №12
Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №13
Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №14
Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №15
Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще минут 5 до румяной корочки.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Ежики с рисом в сливочном соусе, шаг №16
Подаем блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, сливки, рис, ежики,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев