6 ноября 2018 / gastronom

Тефтели с капустой и рисом

Тефтели с капустой и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г говядины
  • 300 г нежирной свинины
  • 1 большая луковица
  • 200 г капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тефтели с капустой и рисом. Шаг 1
Нарежьте говядину и свинину и проверните через мясорубку вместе с луком.
Шаг 2
Тефтели с капустой и рисом. Шаг 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. (Если капуста слишком жесткая, то лучше ее пробланшировать в подсоленной воде 5-7 мин.) Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Тефтели с капустой и рисом. Шаг 3
Рис промойте и залейте кипящей водой, оставьте на 10 мин. Затем слейте воду.
Шаг 4
Тефтели с капустой и рисом. Шаг 4
Смешайте мясной фарш с рисом и капустой, добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите. Мокрыми руками слепите тефтели размером с мячик для пинг-понга. Переложите тефтели в пароварку и варите до готовности, 30 мин. Подавайте с салатом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, фарш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев