6 ноября 2018 / gastronom

Тефтели с капустой и рисом

Тефтели с капустой и рисом… Звучит не совсем обычно, но попробовать такой вариант точно стоит. Благодаря капусте паровые тефтели приобретают еще более легкое «звучание» и изумительную нежность, которая превращает хорошо знакомое всем блюдо в нечто особенное. Подавать ли к ним гарнир? Это дело вкуса! Тефтели с капустой и рисом можно дополнить картофельным пюре, особенно если вы не слишком беспокоитесь о калорийности блюда. В противном случае ешьте их в чистом виде, разве что посыпав рубленой зеленью.
 

0/5
Голосов: 0
Тефтели с капустой и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г говядины
  • 300 г нежирной свинины
  • 1 большая луковица
  • 200 г капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из свинины и говядины делаем фарш, добавляем лук
Подготовьте фарш для тефтелей с капустой и рисом. Нарежьте говядину и свинину крупными кусками и проверните через мясорубку с частой решеткой вместе с луком.
Шаг 2
Капусту нарезаем тонкой соломкой, заливаем кипятком
Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. (Если капуста слишком жесткая, то лучше ее пробланшировать в подсоленной воде 5-7 мин.) Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Рис для тефтелей промываем и заливаем кипящей водой
Рис для тефтелей тщательно промойте и сложите в миску. Залейте кипящей водой, оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Затем откиньте на мелкое сито.
Шаг 4
Смешиваем мясной фарш с рисом и капустой, формируем тефтели, варим до готовности
Смешайте мясной фарш с рисом и капустой, добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите. Мокрыми руками слепите тефтели размером с мячик для пинг-понга. Переложите тефтели в пароварку и варите до готовности, 30 мин. Подавайте с салатом.
Полезный совет

К тефтелям с капустой и рисом идеально подходит соус на основе натурального йогурта с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и  мелко нарезанной свежей мятой или кинзой.

Кстати

По желанию, тефтели с капустой и рисом можно не готовить на пару, а просто обжарить до румяной корочки и затем довести до полной готовности на слабом огне под крышкой.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, фарш,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев