
Рецепт тефтелей в сливочно-грибном соусе несомненно должен быть в каждом домашнем кулинарном блокноте. Это блюдо станет отличным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Нежные тефтели, приготовленные из смеси говяжьего и свиного фарша, тушатся в ароматном сливочном соусе с добавлением свежих шампиньонов и специй. Это блюдо точно порадует даже самых требовательных гурманов. В соус можно добавить немного сыра с голубой плесенью или пармезан, а также порошок из молотых лесных грибов, паприку, орегано и сушеный базилик.
Шаг 1
Подготовьте мясо для тефтелей. Говядину и свинину протрите влажным полотенцем и нарежьте на кусочки, которые подходят для мясорубки. Измельчите мясо через мелкую решетку.
Шаг 2
Одну репчатую луковицу среднего размера нарежьте очень мелкими кубиками, а чеснок измельчите удобным для вас способом. В сковородке разогрейте немного растительного масла и пассеруйте лук с половиной чеснока, 3 минуты.
Шаг 3
В миску к фаршу добавьте 50 мл сливок, пассерованный лук с чесноком, панировочные сухари, свежемолотый черный перец, соль и тимьян по вкусу. Тщательно все перемешайте и вымешивайте фарш не менее 7 минут.
Шаг 4
Из готового фарша сформируйте тефтели нужного вам размера. В сковороду, где пассеровались овощи, долейте немного растительного масла, прогрейте. Подрумяньте тефтели с двух сторон и переложите на тарелку.
Шаг 5
Вторую репчатую луковицу измельчите в блендере на импульсном режиме, у вас должна получиться мелкая крошка, а не кашица. Шампиньоны протрите влажным полотенцем и разрежьте каждый гриб пополам.
Шаг 6
В сковороде, где обжаривались тефтели, распустите сливочное масло и слегка обжарьте на нем шампиньоны. Добавьте к грибам лук и вторую половину измельченного чеснока.
Шаг 7
Обжаривайте шампиньоны с луком и чесноком в течение 4-5 минут, затем верните в сковороду тефтели, влейте 100 мл кипятка. Периодически помешивая, потушите их 2 минуты. Влейте сливки комнатной температуры, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.
Шаг 8
Уменьшите нагрев на минимум, и периодически помешивая, тушите тефтели в течение 8-10 минут до нужной вам консистенции соуса. Разложите по тарелкам подготовленный гарнир, а сверху добавьте тефтели в сливочно-грибном соусе, украсьте микрозеленью.
Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...
Пока нет комментариев