26 января 2016 / Елена Некрасова

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • 1 мелкая луковица - режем полукольцами
  • 200 г шампиньонов - можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженными
  • сливки 20% - 200 мл
  • крошка чеснок - 1 кубик или давленый чеснок 2 зубца
  • плавленый сырок "Дружба" - 100 г
  • соль по вкусу
Для тефтелей:
  • 600 г фарша (у меня свинина, говядина, курица)+ зелень
  • немного грибов - мороженые шампиньоны для серединок тефтелей
  • приправы, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тефтели в сливочно-грибном соусе . Шаг 1
Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.
Шаг 2
Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.
Шаг 3
Для соуса: Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибн. крошку. Грибы мороженые - сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками - добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.
Шаг 4
Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20-25.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Биточки Биточки

Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно ...

Блюда из фарша Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев