Рейтинг@Mail.ru
Евгения
07 декабря 2016 г.

Кефтедес-котлеты по-гречески

Евгения
07 декабря 2016 г.
0Комментировать
Кефтедес-котлеты по-гречески
Кефтедес-котлеты по-гречески (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и тем, что в их состав входят натертый картофель или кабачок, и даже яблоко. А еще много зелени и мята, которые придают котлетам свежий вкус и приятный аромат... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеГреческая кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фарш (свинина+говядина) 700 г
белый хлеб без корочки 150 г
молоко 120 мл
яблоко 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
мята сушеная 0,5 ч. л.
корица молотая 0,5 ч. л.
яйца 2 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, когда размокнет размять в однородную массу. Лук очень мелко порезать, петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Яблоко натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В фарш добавить хлеб, лук, яблоко, яйца, петрушку, мяту и корицу. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и отбить.

Шаг 3

Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще минуты три-четыре...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

258 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Фарш
Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

847 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ