
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться мясным блюдом с насыщенным вкусом и текстурой. В отличие от обычных котлет, где мясо пропускается через мясорубку, для приготовления рубленых котлет мясо измельчают ножом, в результате чего котлеты получаются более «мясные». В нашем пошаговом рецепте мы предлагаем использовать для котлет нежную мякоть свинины, но вы можете сделать рубленые котлеты из курицы и свинины — они будут не менее сочными и вкусными.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для рубленых свиных котлет на сковороде: мякоть свинины, лук, яйцо, батон или белый хлеб, молоко, соль и перец по вкусу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, а затем острым ножом порубите их как можно мельче. Переложите в миску.
Шаг 2
Отрежьте корки от батона и нарежьте мякиш на небольшие кусочки. Положите их в небольшую миску, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут, после чего отожмите и переложите в миску к мясу. С добавлением хлеба котлеты получатся более мягкими и нежными.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Если хотите, можете натереть его на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Измельченные лук и зелень высыпьте в миску к мясу. Разбейте в миску яйцо.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте. Уберите фарш в холодильник хотя бы на 30 минут — это позволит стать ему более вязким и однородным, котлеты будут лучше держать форму.
Шаг 5
Сформируйте котлеты. Размер и форма рубленых котлет из свинины могут быть любыми, но удобнее жарить на сковороде котлетки круглой формы толщиной не более 1,5-2 см. Рубленые котлеты можно не панировать, а сразу жарить на сковороде.
Шаг 6
Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне. Масло должно покрыть дно сковороды слоем 2-3 мм, чтобы котлеты жарились равномерно и не пригорали. Выложите котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте котлеты на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде подавайте горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным рисом или просто на хлебе с салатом из свежих овощей.

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде — это очень вкусно! Даже скажем так: это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды, поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с картофельным пюре. Если вы захотите приготовить сразу много рубленых котлет из курицы, имеет смысл быстро обжаривать их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке — так получится гораздо быстрее. Делимся с вами проверенным рецептом рубленых куриных котлеток из филе грудки на сковороде.

Рубленные котлеты из свинины можно приготовить в любых, самых полевых, условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными. Всего полкилограмма мяса, острый поварской нож — и у вас на тарелке вкусный домашний ужин, которым можно накормить всю семью от мала до велика. Подавать такие котлетки хорошо с картофельным пюре или любой отварной крупой. А если хотите гарнир из овощей — приготовьте тушеную капусту — получится невероятно вкусно и при этом сбалансированно.

Рубленые куриные котлеты из курицы с сыром — вкусные, нежные и сочные одновременно, поэтому обычно нравятся не только взрослым, но и детям. Готовить это блюдо можно как из мякоти целой курицы, так и из филе грудки. Первый вариант понравится рачительным хозяйкам: из тушки птицы можно получить и суп (сварить бульон из костей), и горячее (те самые котлетки). Второй же подойдет тем, кто предпочитает быструю готовку. Всего-то и нужно: измельчить куриное филе, соединить с другими ингредиентами по рецепту и отправить котлеты на сковороду. Выбирайте свой вариант, готовьте и наслаждайтесь!

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца или сыр. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские польпетты или греческие кефтедас.

Приготовьте рубленые котлеты из индейки на сковороде, чтобы побаловать близким необычным и очень вкусным блюдом. Скорее всего, раньше вы никогда не пробовали ничего подобного! Главное отличие этих котлет от прочих заключается в том, что мякоть индейки измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку. Благодаря такому приему, изделия имеют очень выразительную текстуру и отличаются особой сочностью. Потрудиться, конечно, придется, но результат стоит того! Подавать котлетки из индейки, лучше всего, с салатом из свежих овощей, который сделает ваш обед или ужин еще более полезным.

Пока нет комментариев