Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
05 августа 2025 г.

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде

Мария Федина
05 августа 2025 г.
0Комментировать
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться мясным блюдом с насыщенным вкусом и текстурой. В отличие от обычных котлет, где мясо пропускается через мясорубку, для приготовления рубленых котлет мясо измельчают ножом, в результате чего котлеты получаются более «мясные». В нашем пошаговом рецепте мы предлагаем использовать для котлет нежную мякоть свинины, но вы можете сделать рубленые котлеты из курицы и свинины — они будут не менее сочными и вкусными.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 367.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.17 г/15.12 г/16.62
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыТефтелиФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мякоть свинины 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Батон Нарезной 100 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рубленых свиных котлет на сковороде: мякоть свинины, лук, яйцо, батон или белый хлеб, молоко, соль и перец по вкусу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, а затем острым ножом порубите их как можно мельче. Переложите в миску.

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Отрежьте корки от батона и нарежьте мякиш на небольшие кусочки. Положите их в небольшую миску, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут, после чего отожмите и переложите в миску к мясу. С добавлением хлеба котлеты получатся более мягкими и нежными.

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте. Если хотите, можете натереть его на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Измельченные лук и зелень высыпьте в миску к мясу. Разбейте в миску яйцо. 

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте. Уберите фарш в холодильник хотя бы на 30 минут — это позволит стать ему более вязким и однородным, котлеты будут лучше держать форму.

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Сформируйте котлеты. Размер и форма рубленых котлет из свинины могут быть любыми, но удобнее жарить на сковороде котлетки круглой формы толщиной не более 1,5-2 см. Рубленые котлеты можно не панировать, а сразу жарить на сковороде.

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне. Масло должно покрыть дно сковороды слоем 2-3 мм, чтобы котлеты жарились равномерно и не пригорали. Выложите котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте котлеты на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.  

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде подавайте горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным рисом или просто на хлебе с салатом из свежих овощей.  

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы сделать процесс нарезки мяса для рубленых котлет легче, слегка подморозьте свинину. Мясо станет более плотным, что позволит нарезать его ровными и мелкими кусочками без лишних усилий.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рубленые котлеты из свинины можно добавить немного тертого сыра, измельченные грибы или нарезанную мелкими кубиками морковь — эти ингредиенты придадут котлетам новый интересный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рубленые котлеты из грудки на сковороде
Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде — это очень вкусно! Даже скажем так: это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды, поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с картофельным пюре. Если вы захотите приготовить сразу много рубленых котлет из курицы, имеет смысл быстро обжаривать их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке — так получится гораздо быстрее. Делимся с вами проверенным рецептом рубленых куриных котлеток из филе грудки на сковороде.

40 мин

gastronom

Рубленные котлеты из свинины
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины можно приготовить в любых, самых полевых, условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными. Всего полкилограмма мяса, острый поварской нож — и у вас на тарелке вкусный домашний ужин, которым можно накормить всю семью от мала до велика. Подавать такие котлетки хорошо с картофельным пюре или любой отварной крупой. А если хотите гарнир из овощей — приготовьте тушеную капусту — получится невероятно вкусно и при этом сбалансированно.

1 ч 20 мин

Rita Pirko

Рубленые котлеты из курицы с сыром
Рубленые котлеты из курицы с сыром

Рубленые куриные котлеты из курицы с сыром — вкусные, нежные и сочные одновременно, поэтому обычно нравятся не только взрослым, но и детям. Готовить это блюдо можно как из мякоти целой курицы, так и из филе грудки. Первый вариант понравится рачительным хозяйкам: из тушки птицы можно получить и суп (сварить бульон из костей), и горячее (те самые котлетки). Второй же подойдет тем, кто предпочитает быструю готовку. Всего-то и нужно: измельчить куриное филе, соединить с другими ингредиентами по рецепту и отправить котлеты на сковороду. Выбирайте свой вариант, готовьте и наслаждайтесь!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Рубленые котлеты: рецепты
Рубленые котлеты: рецепты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца или сыр. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские польпетты или греческие кефтедас.

108 рецептов
Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Приготовьте рубленые котлеты из индейки на сковороде, чтобы побаловать близким необычным и очень вкусным блюдом. Скорее всего, раньше вы никогда не пробовали ничего подобного! Главное отличие этих котлет от прочих заключается в том, что мякоть индейки измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку. Благодаря такому приему, изделия имеют очень выразительную текстуру и отличаются особой сочностью. Потрудиться, конечно, придется, но результат стоит того! Подавать котлетки из индейки, лучше всего, с салатом из свежих овощей, который сделает ваш обед или ужин еще более полезным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ