
Салат из моркови с соевым соусом только на первый взгляд кажется простеньким или даже простоватым. На самом деле мы не все прописали в названии: заправка для этого салата готовится на основе соевого соуса, но в него добавляются ароматные специи. С такой заправкой спелая и сочная морковь, которую мы предлагаем отварить до состояния аль денте, то есть «на зубок», чтобы она осталась чуть хрустящей, становится невероятно вкусной. Такой салат может стать отличным перекусом, прелюдией к основному блюду или даже гарниром к запеченному мясу или жареной курице.

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.

В этом салате вместо телятины можно использовать хорошую говяжью вырезку. А если в муку к луку фри добавить специи, например, порошок карри, сладкую и острую паприку, молотую зиру и тому подобное, то у салата будет еще более интересный вкус.

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.

РЕЦЕПТ
У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное... Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

Салаты — это идеальный способ объединять продукты. И отличное начало любого застолья. Хотя салаты могут быть и самостоятельным блюдом. И неважно, с мясом они или нет. Сочный и легкий салат айсберг прекрасно сочетается с более сытными овощами, а заправка придает салату без мяса колоритный азиатский оттенок.

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.

Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях.

Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.

Этот салат с баклажанами — настоящая симфония текстур и вкусов. Идеальный баланс соленого, кислого и сливочного.

РЕЦЕПТ

Этот салат – очень полезный: Во-первых, сочетание длиннозерного и бурого риса Мистраль, приготовленный практически на пару такой рис, сам по себе прекрасный диетический продукт. Во-вторых, овощи, быстро обжаренные на сковороде гриль с минимальным количеством масла, остаются яркими по вкусу и сохраняют все свои питательные свойства. В-третьих, легкая заправка и креветки – прекрасно дополняют композицию по полезным качествам и легкому вкусу. Такой салат рука не поднимается подать в салатнике. Хочется разложить в бокалы и подать как изящную закуску или изысканный гарнир. Очень вкусно, красиво и полезно! Немного необычно по ингредиентам и сочетанию вкуса, по потрясающе вкусно, просто великолепно!

Приготовленные на пару баклажаны с пряной заправкой из ароматного кунжутного масла и специй.

Отличный зимний салат. Очень сытный. Вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

РЕЦЕПТ
Салат яркий сочный с неповторимым ароматом. А соус к нему - это гармоничное вкусовое сочетание горького, сладкого, кислого и соленого.

В этой праздничной закуске из говяжьей вырезки вполне сбалансированный вкус, где все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга вместе с приятным пряным соусом.

РЕЦЕПТ
В этот салат в завправку по идее нужно добавить глютомат,примерно щепотку,но я не добавляла.Без него получился вкусный салат.А так же красного переца можно добавить больше,если любите очень острое или меньше,если не любите острое.

Очень вкусное сочетание утиных желудочков с руколой и овощами под заправкой с добавлением соевого соуса! Элегантный, яркий салатик!

Кальмар в азиатской кухне - частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и в пир, и в мир: приготовить азиатский салат можно и на обед, и к праздничному застолью.

РЕЦЕПТ
Салат Дракончик понравится абсолютно всем, но больше всех в восторге от него будут дети. Сочетанием фруктов и мяса или птицы уже давно никого не удивишь, так что рецепт салата Дракончик можно смело использовать по любому случаю. Это угощение будет идеально смотреться на праздничном столе, если его приготовить и оформить в виде фигурки, а вот для обычного ужина можно просто смешать все ингредиенты и подать в салатнике.

Для приготовления салата из щавеля, китайской капусты и свеклы совсем не нужно ничего варить или жарить. Мы будем готовить его из свежих овощей без тепловой обработки. Так что на это блюдо вы потратите буквально 10 минут. Все овощи нужно будет лишь очистить, промыть, нарезать и перемешать с очень простой заправкой на основе оливкового масла, рисового уксуса и соевого соуса. За «китайский» колорит будет отвечать молотый имбирь и измельченный чеснок. Если салат покажется вам недостаточно острым, увеличьте пропорции специй. И не торопитесь подавать его на стол, дайте ему немного замариноваться. При желании, салат можно посыпать кедровыми орешками или семенами кунжута.
Найти рецепт


























Пока нет комментариев