7 апреля 2017 / gastronom

Салат с телятиной и луком фри

В этом салате вместо телятины можно использовать хорошую говяжью вырезку. А если в муку к луку фри добавить специи, например, порошок карри, сладкую и острую паприку, молотую зиру и тому подобное, то у салата будет еще более интересный вкус.

салат с телятиной
шеф Алена Солодовиченко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г говяжьей вырезки
  • 200 г айсберга
  • 200 г огурцов
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл соевого соуса
  • 2 мл вустерского соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • зеленый лук
  • соль, свежесмолотый черный перец
Для лука фри:
  • 3 средние луковицы
  • 150 мл молока
  • 100 г муки
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для лука фри нарежьте лук тонкими колечками, залейте молоком и оставьте на 30 мин., затем слейте молоко, обваляйте лук в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 2
Красный лук нарежьте колечками, ошпарьте кипятком, маринуйте лук с с сахаром и уксусом.
Шаг 3
Огурец нарежьте брусочками, помидор – крупными кубиками, салат нарвите небольшими кусочками. Говядину тонко нарежьте и очень быстро обжарьте на оливковом масле с чесноком с добавлением соевого и вустерского соусов.
Шаг 4
Смешайте маринованный лук, говядину, салат и огурцы. Выложите на тарелку, украсьте кольцами лука фри и мелко нарезанным зеленым луком.
Кстати

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев