
Можно взять любой зелёный салат. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Шаг 1
Листья салата выложить на блюдо. Нарезать помидор и сладкий перец кольцами, огурцы и стебли сельдерея - полукольцами. На салатные листья выложить подготовленные помидоры, огурцы, сельдерей и перец. Сверху полить соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус и оливковое масло.
Можно взять любой зеленый салат, а вместо оливкового масла использовать подсолнечное.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

Пока нет комментариев